Тепло ли на веранде зимой?

0
70

Веранда или терраса в собственном доме – это потрясающее место, где можно насладиться свежим воздухом и пением птиц за чашечкой кофе. С наступлением холодов приходится отказываться от этой привычки. Однако при наличии уличного обогревателя вы сможете так же комфортно проводить время на веранде в любую погоду.

Виды уличных обогревателей

Как правило, для обогрева на улице и в полузакрытых помещения используются инфракрасные обогреватели. Они различаются по типу питания, способу монтажа, мощности, охватываемой площади и многим другими параметрам. Если говорить о питании, то обогреватели делятся на две большие группы:

  • Газовые. В корпусе содержится баллон с пропаном или бутаном. Компактного агрегата на 30 л хватает примерно на неделю работы. При этом уличный газовый обогреватель выглядит довольно эстетично. Его абажур напоминает обычный фонарь. Газовый обогреватель не подходит для установки в закрытом помещении.
  • Электрические. Наиболее востребованные модели. Инфракрасное излучение обеспечивают галогенные лампы, получающие питание от электричества. Такие устройства можно использовать в полузакрытых помещениях. Зачастую они имеют регулировку мощности, что позволяет устанавливать комфортную температуру.

 

Способ установки

По типу монтажа уличные обогреватели делятся на следующие категории:

  • Настольные. Самые компактные устройства, напоминающие конусы. Такие обогреватели покрывают небольшую площадь.
  • Подвесные. Внешне они напоминают фонари, подвешенные к навесу. У них более высокая мощность по сравнению с настольными моделями.
  • Напольные. Самые эффективные установки, охватывающие большую площадь.

Обогреватели могут быть переносными или стационарными. Первые модели нередко оснащаются колесиками для свободного перемещения с одного места на другое. При стационарном монтаже обогреватель не получится переставить.

Другие параметры выбора

При покупке уличного обогревателя нужно учитывать не только тип питания и способ монтажа. На эффективность оборудования влияют и другие параметры:

  • Мощность. У газового оборудования этот показатель достигает отметки 15 кВт. Этого достаточно, чтобы охватить радиус 4 м. У электрических моделей мощность составляет 1-2 кВт. При этом по эффективности они не уступают газовым обогревателям.
  • Площадь обогрева. Она взаимосвязана с предыдущей величиной. Также радиус действия зависит от конструктивных особенностей обогревателя.
  • Тип управления. Может быть механическим или электронным. В первом случае предусмотрены поворотные реле. Электронное управление подразумевает наличие дисплея, на котором отображается вся информация о работе обогревателя.

Цена оборудования зависит не только от его типа и мощности. На нее сильно влияют дополнительные функции:

  • термостат;
  • таймер отключения;
  • автоматическое поддержание тепла;
  • датчики движения.

При грамотном подходе к выбору уличного обогревателя вы создадите на веранде комфортную атмосферу в холодное время года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here