Новый дирижабль Wingfoot One от Goodyear официально запущен в воздух

0
63
wingfootone

В наши дни первым на ум, раздумывая о летающих в небе аппаратах, могут прийти спутники, самолёты-невидимки, гиганты Боинг и Ан. Но есть кое-что винтажное в мире воздухоплавания, что не перестаёт радовать глаз и восхищать своим величием. Это гигантские «пузатые» монстры – дирижабли. Они кажутся неповоротливыми, но вместе с тем величественными и властными.

В прошлом июле мы слышали о планах Goodyear заменить его текущий парк дирижаблей более новыми, более продвинутыми моделями. Первый из тех дирижаблей, которые были неназванными в то время, сделал свой первый полет в этом марте. Теперь, названный Wingfoot One, этот дирижабль официально начал свою действительную службу в воздушном пространстве.

wingfootone

Дирижабль был благословлён на полёты перед аудиторией более чем 2000 слушателей радио-передачи «Good Morning, America» помощником ведущего Робином Робертсом. Церемония запуска в воздух этого гигантского аппарата состоялась в Ангаре Goodyear Вингфут Лэйк, что в Саффилде, штат Огайо. Робертс не случайно был выбран на роль главного репортёра на это событии, так как его прадед работал на Goodyear, начав свою карьеру там в 1918.

Wingfoot One был разработан и построен компанией из Германии ZLT Zeppelin Luftschifftechnik и был собран командой инженеров из Zeppelin и Goodyear за прошлый год. Среди его рекламируемых особенностей продвинутая бортовая авиационная радиоэлектроника и системы управления полетом, которые позволяют ему двигаться на более высоких скоростях и зависать на месте.

Этот Дирижабль теперь присоединяется к существующему авиа-флоту Goodyear, который состоит из двух чуть более меньших 45-летних моделей GZ-20. Планы компании подразумевают, чтобы они были заменены двумя более новыми Цеппелинами, в течение следующих четырех лет.

Название для этого дирижабля «Wingfoot One » было выбрано по результата опроса среди пользователей интернет, который провели представители известного производителя покрышек. Согласно Goodyear, введение этого летательного аппарата отмечает «первое радикальное структурное и конструктивное изменение в отношении дирижабля Goodyear почти за 70 лет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here