Tesla снижает стоимость на свои автомобили в Германии

0
270

По данным аналитического издания Reuters, компания Tesla отныне перестанет учитывать в конечную стоимость своих автомобилей предполагаемую экономию топлива на территории Германии. Немецкий центр по защите от недобросовестной конкуренции в эту среду сделал заявления, что с этого момента компания Tesla согласилась, и теперь будет вести гораздо более демократичное ценообразование на свои электрокары. Новые цены предположительно будут объявлены уже к 20 марта.

В настоящее время все страницы заказов на сайте Tesla содержат сразу несколько цен для каждого из автомобилей, в том числе те цены, которые включают в себя так называемые «стимулы и экономию газа». Эти, так сказать, скорректированные цены отображаются рядом с самими фотографиями автомобилей компании, в то время как фактическая цена совершенно другая. Находится она внизу страницы заказа, и помечена отметкой «до экономии». Немецкой торговой ассоциации, также известной как «Wettbewerbszentrale», это категорически не понравилось.

Ассоциация Reuters заявила, что даже при условии, если так называемое «сбережение энергии» может быть действительно реализовано, подобная сумма не может быть включена в итоговую цену покупки или аренды электрокара. Клиенты не должны быть обманутыми, и поэтому людям платить исключительно полную цену во время покупки, без каких-либо надбавок за «экономию». Компания Tesla не сразу, но всё же дала свой ответ на данное высказывание.

Подобный подход компании Tesla к своему ценообразованию вызвал целый ряд критики с того момента, как компания начала использовать этот метод образования цен на страницах заказов Model 3. Однако такая политика увеличения цены, сразу после 3 модели постигла, добавление в цену раздел «после экономии» на страницах заказов Model S и Model X в ноябре прошлого года.

Без сомнения, налоговые льготы, а так же и более низкая стоимость электроэнергии, если сравнивать с бензином, в конечном итоге могут помочь снизить стоимость «обслуживания» электрокара Tesla. Но несмотря на это, включение в финальную стоимость Tesla данных факторов, многими было названо «сбивающим с толку мошенничеством». Но один из популярных блогов «Pro-Tesla» осмелился назвать данную структуру ценообразования «оптимистичной», что тоже вызвало шквал негодования.

Это уже далеко не первый раз, когда Германия уличает компанию Tesla в не совсем достоверной информации в своих рекламных материалах. В уже далёком 2016 году, министр транспорта Германии попросил компанию прекратить использование термина «автопилот» в качестве описания своего расширенного пакета помощи водителю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here