Andrew Maynard Architects превращает дом в деревню (фоторепортаж)

0
45

Мы уже имели не одну возможность познакомиться с творческими проектами австралийской фирмы, основанной на таланте архитектора Эндрю Мэйнарда, в частности, особняком стоит его архитектурное творение под названием Cut Paw Paw. Дома-башни возле водоёма в Альфингтоне, штат Виктория, были преобразованы в восхитительную «деревню», включающую в себя много похожих на башню зданий.
Построенный для молодой семьи с мальчиками-близнецами, Дом-Башня заслуживает внимания и некоторой доли восхищения. Попробуем разобраться, что его так воспевают зарубежные обозреватели новинок мира архитектуры.

tower house

tower house

tower house

Во время реконструкции и расширения существующего умеренно обустроенного пригородного дома, было принято решение изменить его структуру и растянуть на плоскости, что позволило его сделать похожим на маленькую деревеньку-хуторок в миниатюре. Первоначальный план дома включал в себя две детских спальни, ванную и жилые площади, в то время как новые дополнения предполагают появление студии, спальни, ещё одной ванной, кухни и обеденной зоны.

tower house

tower house

tower house

«Дом-башня является деревней внешне и единым домом изнутри говорит Эндрю Мэйнард из одноимённой компании. «Дом бросает вызов логике, поскольку исходя из его внешнего вида, кажется, что это некий набор маленьких построек, в то время как внутреннее пространство и функциональность являются в наибольшей степени интегрированными в единую систему. Как и другой дом, Tardis, это жилище кажется маленьким при взгляде снаружи, но весьма просторным и большим, когда рассматриваете его изнутри».

tower house

tower house

tower house

Дом был разработан, чтобы оптимизировать использование солнечной энергии в попытке сократить потребность в механическом нагревании воды и воздуха и обладает большими окнами вдоль южной стены. Потребность в кондиционировании воздуха сокращена за счёт тщательно продуманных оконных систем, которые предлагают естественную вентиляцию. Выдвигающийся навес из ткани может также использоваться, чтобы добавить тенька во дворе при необходимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here