Для Chevy Bolt выйдет обновление, которое изменит автомобиль

0
62

Автомобилестроительная индустрия за последние годы претерпела огромное множество изменений, которые, в целом, идут ей только на пользу. И тем не менее, с приходом в промышленные автомобили новых технологий также увеличилось и количество новых проблем, с которыми компании должны бороться. И если же говорить про такого автомобилестроительного гиганта, как General Motors, то после недавнего отзыва своих собственных автомобилей в прошлом году, компания только сейчас изложила свой план по устранению проблемы, которая послужила причиной сразу пяти случаев возгорания аккумуляторных батарей автомобиля Chevy Bolt в период с 2017 по 2019 год.

Таким образом в своём официальном сообщении, которое было опубликовано авторитетным изданием The Verge, автопроизводитель сообщает, что владельцам вышеназванного транспортного средства нужно будет доставить свой автомобиль в местный дилерский центр General Motors в ближайшее время. Нужно будет это сделать специально для того, чтобы ваш автомобиль прошёл внеплановое обслуживание, в рамках которого механик выполнит оценку аккумулятора и заменит его в том случае, если им будут обнаружены какие-либо «аномалии», которые впоследствии могут привести к серьёзным или не очень проблемам. Более того, также в дилерском центре вам проведут установку нового диагностического программного обеспечения, которое, согласно словам автопроизводителя, может самостоятельно обнаруживать потенциальные проблемы ещё задолго до того момента, как они дадут о себе знать в явной форме.

General Motors также сообщает, что механик компании уберет 90-процентный предел зарядки, установленный автопроизводителем с завода, что должно ещё сильней побудить автолюбителей заглянуть в сервисный центр. В ближайшие же месяцы компания собирается распространить своё новое диагностическое программное обеспечение и на другие модели автомобиля Bolt EV. Более того, оно также будет входить в стандартную комплектацию всех будущих электромобилей, которые будут выходить из-под крыла General Motors. Так что в том случае, если у вас имеется Bolt EV 2019 года, то ваш автомобиль теперь имеет право на обслуживание.

Однако если же вы являетесь владельцем автомобиля 2017 и 2018 годов, то придется подождать до конца текущего месяца, прежде чем вы сможете записаться на прием. И в целом, такая практика не является чем-то необычным. К примеру, в прошлом году южнокорейский автопроизводитель в лице Hyundai отозвал 25,564 электромобилей Kona. На фоне этого уже было выяснено, что General Motors вместе с Hyundai получали свои аккумуляторы от LG Chem. Так что данного производителя в будущем ожидает большое количество проблем. В этом можно не сомневаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here