Гарнитура Zeiss VR One — выход в виртуальную реальность со смартфоном

0
30
zeiss-vr-one

VR One от Zeiss — подобная Samsung Gear VR гарнитура, которая использует в своих интересах вычислительную мощность Вашего смартфона и дисплей, чтобы обеспечить беспроводную связь и автономный опыт виртуальной реальности. В отличие от продукта Samsung, гарнитура немецкой компании собирается быть совместимой со многими смартфонами, включая iPhone 6.

zeiss-vr-one

zeiss-vr-one

Хотя будущие гарнитуры типа Project Morpheus от Sony и Gear VR от Samsung требуют, чтобы определенные аппаратные средства функционировали параллельно с ними (а именно, консоль PlayStation 4 и смартфон Galaxy Note 4 соответственно), VR One разработан, чтобы быть совместимым со смартфонами разных размеров с дисплеями диагональю от 4,7дюймов до 5.2.

zeiss-vr-one

zeiss-vr-one

Это не означает, что Вы можете подключить просто любое старое устройство к гарнитуре, но это лучше, чем быть зависимым от наличия только одного определённого гаджета. В настоящее время VR можно с уверенностью использовать с iPhone 6 и Samsung Galaxy S5. Компания обещала увеличить диапазон совместимости в будущем и в настоящее время спрашивает клиентов, какие устройства они больше всего хотели бы видеть в этом списке.
Гарнитура использует SDK открытого исходного кода Unity3D, который, как и сама гарнитура, является совместимым и с системой iOS, и с системой Android. Zeiss активно поощряет разработчиков, чтобы они помогли создавать приложения, которые работают с его новой гарнитурой.

zeiss-vr-one

Поскольку связанный смартфон обеспечивает обработку аудио, работу датчиков и собственно дисплей для гарнитуры, нет огромного смысла напоминать, сколько слухов уже ходит вокруг данного устройства. VR One упаковывает пару линз Zeiss, обеспечивая приблизительно 100 градусный диапазон обзора, есть темный прозрачный экран, разработанный, чтобы скрыть под собой смартфон и защитить от солнечного, к примеру, света, но оставить возможность камере работать дальше.

Компания выпустит своё мультимедийное приложение с гарнитурой, позволяя пользователям просмотреть изображения и видео, хранимое на их смартфоне, а также 2D- и 3D- клипы с YouTube. Пользователи будут в состоянии пролистывать контент, касаясь правых и левых сторон гарнитуры. Программное обеспечение также интегрируется с Google Maps Streetview, позволяя пользователям просматривать панорамные изображения, также касаясь рамки устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here