IXION — новый самолет без иллюминаторов (фоторепортаж)

0
77
ixion

Даже при том, что нет никаких отверстий в фюзеляже, этот самолет все равно может заставить дыхание своих пассажиров остановиться на мгновение. В современном взгляде на конструкцию самолётов, видимо, нет места маленьким иллюминаторам. Весь фюзеляж должен быть прозрачным или мультимедийным.

ixion

ixion

ixion

По крайней мере, складывается впечатление, что так размышляют в компании Technicon. И глядя на их прототип, кажется, что это вполне реально, особенно учитывая ускорившиеся невероятно темпы технического прогресса в последние даже не десятки лет, а считанные годы.

ixion

ixion

ixion

Коллектив дизайнеров проектировал служебный самолет, который ломает традиционные взгляды своей внешней и внутренней технологией. Цель состояла в том, чтобы придумать различные и уникальные внутренние понятия, таким образом, возникла идея удалить все «окна» салона. Это — спорная мысль, но все же достаточно интересная, вместо того, чтобы использовать иллюминаторы, этот самолет использует не настолько отдаленные по времени в будущем технологии, чтобы показать внешнюю окружающую среду на внутренней поверхности салона через внешние камеры.

ixion

ixion

ixion

Удаляя все традиционные отверстия, IXION извлек бы выгоду из сокращения веса, а это означает более простое строительство, открывая широкий спектр возможностей для дизайна интерьера. Этот самолет также использует в своих интересах энергию солнца со своими солнечными батареями, чтобы привести системы низкого напряжения на борту в действие, это создало бы уникальное визуальное и динамическое «лицо» нового самолёта.

ixion

ixion

ixion

Вы можете только вообразить себе впечатления, которые пассажиры испытывают, находясь на борту этого самолета во время полёта. Это больше походит на полет на прозрачном самолете, пассажиры могут также выбрать другие представления, одновременно используя тот же самый экран в разных участках салона.
Но подождём немного, чтобы узнать, когда же в небо взлетит первый прототип, а также сколько будут стоить билеты на такой чудо-самолёт, чтобы воочию насладиться новыми видами не в иллюминатор, а прямо из самолёта, куда бы Вы ни глянули. Скорее всего, ждать новостей о покупке такого аппарата стоит из стран Персидского залива. Ждём и копим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here