Клипса Jolt Sensor вибрирует, когда возникает опасность получить сотрясение

0
26
predator xl

Человеческий мозг — это уникальное творение природы. Он на много способен, даже не используя полностью свой потенциал, а лишь, как известно, 5-6% максимальной эффективности. Но если с ним что-то происходит, то человеческая жизнь может превратиться в примитивное физическое существование. И не более того. Одной из причин такого негативного развития событий могут быть сотрясения, которые сильно повреждают головной мозг. Исследования в этой области показывают, что при воздействии на уже повреждённый мозг негативные последствия лишь усугубляют состояние и могут привести к необратимым последствиям. Чтобы избежать таких неприятностей, лучше иметь под рукой (а лучше прямо на голове) датчик, который предупредит о наличии предпосылок к получению серьёзного сотрясения головного мозга. Jolt Sensor как раз является одним из таких и чуть ли не единственным в своём роде прибором, позволяя оценивать состояние мозга в считанные секунды после удара.

jolt_sensor-3

jolt_sensor-0

Это очень полезное дополнения для спортсменов, у которых деятельность связана с риском получения травм головы.
Данный датчик представляет собой заключённое в силиконовый корпус устройство с размерами 3.5×1.7×1.15 см. Jolt Sensor, как видим, достаточно компактен, чтобы его можно было пристегнуть незаметно на шлем, повязку на голове, кепку или любой другой головной убор. Оттуда он соединяется с устройствами на Android или на iOS посредством Bluetooth LE.

jolt_sensor

jolt_sensor-2

В дополнение к отслеживанию изменений в реальном времени Jolt Sensor посылает сигнал в соединенное устройство, которое может быть в руках тренера, родителя или другого заинтересованного в состоянии здоровья спортсмена зрителя. Оно уведомляет этого зрителя, что владелец испытал удар, достаточно мощный, чтобы вызвать сотрясения, и тогда лучше вывести пострадавшего из игровой зоны.
Если у профессиональных спортивных команд может быть доктор под рукой, спортсменам-любителям обычно не предоставляют такой роскоши. Jolt Sensor нацелен на заполнение этой пустоты с помощью экспресс-тестов и контролем признаков сотрясения, выполняемым приложением, чтобы позволить родителям и тренерам провести основные оценки прямо по ходу дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here