Facebook негативно отзывается о законе ePrivacy Directive

0
62

Судя по всему, руководство компании Facebook не вполне довольно тем, что именно сейчас происходит на информационном пространстве Европейского Союза – в частности, в контексте недавно принятого пакета законов ePrivacy Directive о защите пользовательской виртуальной информации. Несмотря на то, что сам по себе этот пакет законов обладает действительно позитивным и созидательным моментом – преследуя в качестве своей основной цели препятствование нелегальному сбору и распространению пользовательской информации, в том числе в лице компаний-поставщиков – он, тем не менее, обладает рядом уязвимостей, о чем и рассказало сегодня руководство социальной платформы Facebook в своем отчете.

По словам ведущих экспертов в сфере кибер-безопасности и защиты пользовательских данных внутри Facebook, такой закон может не предусматривать реальные способы и методы по защите пользователей от потенциально вредоносной информации. В качестве примера Facebook приводит момент, когда ее собственные модераторы и ответственные лица не смогут получить мета-информацию о пересылаемых сообщениях от потенциальных злоумышленников, в которых могут содержаться следы запрещенных тем, от наркотиков и до педофилии – соответственно, как объясняют специалисты Facebook, они не смогут вовремя принять соответствующие меры по противодействию этим злоумышленникам.

Помимо этого, с принятием нового закона ePrivacy Directive значительно возрастает степень сложности работы социальной платформы при необходимости взаимодействия и работы с ответственными органами правопорядка, что может дополнительно обнаруживать некоторые скрытые опасности и уязвимости такого закона.

Впрочем, на данный момент времени речь идет о возможности предоставления чего-то действительно полезного и компромиссного по своей природе, а потому стоит быть внимательным и ориентироваться только на проверенные источники информации, которые так или иначе распространяют проверенную информацию. Со своей стороны Facebook наверняка заинтересована в том, чтобы присмотреться к некоторым дополнительным аспектам и особенностям работы внутри собственной корпорации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here