Космические технологии в велосипедостроении

0
105
электровелосипед

Существует одно довольно распространённое выражение, смысл которого эквивалентен фразе «уже проделанная однажды работа». О человеке, занимающемся подобным трудом, говорят, что он изобретает велосипед. Дескать, нечего уже здесь изобретать – в этом вопросе достигнуто совершенство. Как сказать, как сказать…
В связи с появлением в арсенале производственников новых материалов, ранее используемых только в закрытых и экзотических отраслях вроде космической промышленности, в деле изготовления велосипедной техники произошёл революционный прорыв. При том, что концепция данного транспортного средства осталась нетронутой, появилось множество способов реализации этой идеи, использование которых привело к созданию совершенно новых продуктов, доселе невиданных.

af91eb

К примеру, стало возможным изготовление изделий гибридного типа. То есть, с распространением новых технологий воплотилась мечта многих разработчиков – был создан электровелосипед на радость многим тысячам потребителей. В прежние времена производство данной техники было затруднено, поскольку аккумуляторная батарея, изготовленная из классических материалов, была чрезвычайно тяжёлой. Во всяком случае, её установка на велосипед была бессмысленной.

e5370ff

Сегодня же масса аккумуляторов для гибридной велосипедной техники достаточно невысока, поскольку в их составе используются инновационные компоненты, например, полимеры и другие материалы – энергоёмкие и одновременно лёгкие. Разумеется, с автомобильными батареями по параметрам мощности сравнивать их нельзя. Да это и не требуется. Автомобиль и велосипед – различные транспортные средства, с помощью которых решаются разные задачи.

электровелосипед

Да и сама велосипедная техника стала лёгкой в сравнении с продукцией прошлых эпох. Эти изделия и раньше всегда старались изготавливать из облегчённых материалов, например, алюминиевых сплавов или лёгких сталей. В наши же дни возможности существенно расширились. Так, практически невесомыми являются велогибриды разного вида, изготавливаемые из углепластика, который иначе называется карбоном. В авиационно-космической отрасли из этого материала изготавливают некоторые детали обтекателей летательных аппаратов. Часто применяется он и в автомобилестроении. А теперь из него делают и велосипеды.
Всё это заставляет усомниться в справедливости упомянутого выше выражения про изобретение велосипеда. Не напрасен сегодня труд по улучшению данных транспортных средств малого класса. Заметен, очень заметен потенциал усовершенствований данной техники. Из-за появления инновационных решений в области материаловедения горизонты разработки новых велосипедов значительно расширились. Чему мы, потребители, только рады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here