Центр CDC рекомендует продолжать носить защитные маски

0
199

Коронавирус нового типа продолжает оставаться довольно-таки заметной угрозой общественному здравоохранению и работе многих предприятий, однако не все люди до сих пор убеждены в необходимости носить защитную маску, по крайней мере в местах массового скопления людей и в закрытых общественных пространствах. Именно поэтому сегодня ответственная команда информационной поддержки Центра по Контролю Заболеваний CDC выпустила официальное обращение к гражданам США и жителям других регионов Земли о необходимости продолжать носить маски и придерживаться основополагающих правил и предписаний общественной безопасности во время текущей пандемии коронавируса.

Дело в том, что ношение масок стало обязательным для подавляющего большинства регионов планеты, не исключая и США, которая пару месяцев тому назад успела продемонстрировать пугающее количество заболевших коронавирусом и тенденцией к увеличению этого количества. В такое непростое время скептицизм многих людей относительно реальной степени эффективности защитных масок против коронавирусной инфекции вполне обоснован, что и отмечается в официальном обращении руководства CDC.

Однако, как отметил сам директор данного центра, гражданам США строго рекомендуется продолжать носить защитные маски и пользоваться обеззараживающими средствами разного рода, поскольку только такие массивные коллективные меры могут способствовать улучшению контроля самой эпидемии. Директор CDC отметил, что если “прямо сейчас все жители США наденут маски и будут строго следовать рекомендациям врачей, то эпидемия пойдет на убыль уже в течение следующих четырех-шести недель”, однако такой формат массового послушания явно нагнетает еще больше скептицизма и недоверия по отношению к медикам.

Стоит отметить тот факт, что Центр по контролю и предотвращения заболеваний CDC США ранее отмечал свою заинтересованность в последующем улучшении и ужесточении мер по контролю за ситуацией в сфере общественного здравоохранения. Иными словами, вскоре центр CDC может начать действовать более жесткими карательными мерами по отношению к тем людям, которые не носят маски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here