Лампа Alhazen от студии дизайна Saif-Faisal — просто превосходное освещение

0
25
alhazen

Может показаться, что уже сложно придумать что-то новое, чего ещё никто доселе не создавал. Поэтому могут и появляться вещи, в которых и сочетается новизна с некоторыми уже имеющимися или старыми особенностями, о которых забыли или наоборот, очень хорошо помнят. С другой стороны, творческий потенциал человечества тоже не безграничен, и потому такие передышки только на пользу дизайнерам наших дней пойдут.

alhazen

alhazen

alhazen

Лампа Alhazen — это синтез технологии и ремесла, естественного и высокотехнологичного. Это было названо «Лампой Alhazen» за счёт экономичного, экологичного дизайна и основы, сделанной из упрощенной, ультра-легкой деревянной основы с применением современных светодиодов. Акриловая краска жидкокристаллической трубки и деревянная основа создают гармоничную и динамическую лампу, которую можно назвать по праву торжеством минимализма и технологичности. Среди вариантов, которые можно будет приобрести — МДФ, Бук, Грецкий орех и Ясеневые породы, так что имеется вполне достаточно вариантов, чтобы стать немного более разборчивым не только в плане светотехники, но и сортов древесины.

alhazen

alhazen

Кто же решился на такую задумку в виде такой необычной лампы? Авторство принадлежит специалистам студии дизайна Сэйфа Файзаля — междисциплинарной студии дизайна. Опыт их работы просто поражает своим разнообразием —
это и Архитектура, и проектировка мебели, и средств для освещения, создание проектов интерьеров и дизайн продуктов для обеспечения эргономики гоночных автомобилей при соблюдении всех параметров безопасности, а также проектировка новых более производительных шасси.

alhazen

alhazen

В течение долгого времени они развили очень хорошую сеть «ремесленников» и изготовителей для разработки проекта и производства: от столяров, гончаров, мастеров художественной ковки и стеклодувов до специалистов таких промышленных направлений, как лазерная резка, внедрение углеродных волокон и 3D-печать. У студии есть оборудование для оценки процессов, технологии и материальных наук, но все же их работа в большей степени пропита именно человеческим фактором — созданием удобных и практичных вещей без излишеств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here