Нездоровая еда на работе приводит к нездоровому рациону вне ее

0
23

Сегодня специалисты по диетологии из США представили свое новое исследование в отношении того, как выбор определенной рабочей диеты – то есть диеты в течение рабочего дня – может повлиять на выбор диеты за пределами рабочего пространства человека. Такое исследование, несмотря на его некоторую очевидность и даже сомнительный характер, тем не менее проиллюстрировало немало точек соприкосновения между психологией выбора и привычкой потреблять определенные продукты питания. Само исследование уже было опубликовано в научном журнале American Journal of Preventative Medicine, где получило широкую огласку и распространением в том числе благодаря сторонним исследованиям.

Само исследование строилось вокруг рассмотрения того, насколько тесной является взаимосвязь между выбором продуктов питания в течение рабочего дня человека и аналогичным выбором в стороннее от работы время. В качестве основной базы исследования была выбрана одна небольшая компания в США. Оказалось, что более половины сотрудников, выбирающих не вполне здоровые продукты питания, изобилующие сахаром, сложными углеводами и жирами, с гораздо большей вероятностью адаптировали свои рабочие продуктовые привычки на свое свободное время, таким образом потребляя еще больше не вполне полезных веществ.

Кроме того, как указали ученые, это приводит к существенному повышению риска развития различных сердечных заболеваний, не говоря уже о других нарушениях работы пищеварительной системы. Таким образом, произведенный эксперимент наглядно продемонстрировал необходимость введения самими компаниями более сбалансированных и продуманных вариантов меню рабочего питания, в частности для того, чтобы сократить своим сотрудникам медицинские расходы.

При всем при этом, исследование также показало, что адаптация продуктовых привычек рабочего типа в повседневной жизни приводит к постепенному снижению осознанного выбора в отношении того, что именно потребляется пользователем. Таким образом, его результаты открыто говорят о необходимости введения более здоровой и сбалансированной культуры питания на всех уровнях деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here