Alpine Hawk не спускает «глаз» с лыжников и сноубордистов (видео)

0
134
alpinehawk

Не волнуйтесь. Речь идёт не о хищной птице, которая захочет поживиться попавшим в неприятность спортсменом-экстремалом, а совсем наоборот — помочь ему в сложной ситуации. Сколько раз лично Вы или Ваши знакомые, любящие промчаться с ветерком по заснеженному склону, впадали в дилемму — оставлять или не оставлять без присмотра своё оборудование? Ведь порой так хочется зайти в местный бар, посидеть после насыщенного дня, выбить бокал местного экзотического напитка, но если всё время отвлекаться на свои лыжи или борд, то всё удовольствие от посиделок улетучивается моментально.

alpinehawk

alpinehawk

alpinehawk

Чтобы избавить от душевных метаний любителей зимнего вида отдыха, норвежская компания Alpine Tec презентовала недавно свою новинку — систему безопасности Alpine Hawk. Это комплект замков, которые крепятся на лыжи или сноуборд, и которые так-то просто не снять без специального ключа. Более того, если с обычным замком злоумышленник может разобраться когда-нибудь потом, стащив свою цель и унеся её в свою конуру, то с замками от норвежской компании не так всё просто. В случае несанкционированного прикосновения к оборудованию владелец моментально получит уведомление на свой смартфон. Но и без этого злоумышленника должна будет спугнуть пронзительная сирена, которая явно привлечёт внимание посторонних. И уж хотя бы один-то из них окажется порядочным гражданином.

alpinehawk

alpinehawk

Alpine Hawk позволяет Вам следить за своими лыжами или сноубордом, даже когда они вне поля зрения. Основанный на акселерометре датчик движения устанавливается на пару лыж (двойной комплект) или на сноуборды (в этом случае комплект состоит из одной «насадки»). Вы просто «подключаете» каждое своё устройство для отдыха к смартфону и чувствуете себя спокойно. Замок обнаружит даже небольшие движения, поднимая 100-децибельную тревогу и посылая уведомление на Ваш телефон. В Alpine Tec говорят, что, тогда как устройство достаточно чувствительно, оно реагирует только на достаточно продолжительные движения, так что никаких несанкционированных тревог не будет. То есть, в отличие от автомобильных сигнализаций, которые так ненавидят жители многоквартирных домов, здесь вероятность ложной тревоги заметно ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here