Администрация Джо Байдена создала организацию, которая сделает стройматериалы более экологичными

0
21

В этот вторник администрация президента Джо Байдена создала первую в стране целевую группу под названием Buy Clean. Данная организация, как сообщается, будет работать с федеральными агентствами, в том числе с министерствами обороны, энергетики и транспорта для того, чтобы получать низкоуглеродные строительные материалы с американских заводов. Частично это будет сделано путём предоставления рекомендаций по стимулам и технической помощи, которую федеральное правительство в свою очередь может предоставить отечественным производителям для улучшения отчётности и сокращения своих выбросов.

Более того, данный шаг также поможет правительству определить материалы, которые оно должно использовать в рамках проектов, финансируемых из федерального бюджета, а также разработать пилотные программы для закупки этих самых материалов. «Особое внимание здесь сосредоточено именно на промышленности — это действительно большое дело», — заявил профессор государственной политики в Университете Джорджа Мейсона в Вирджинии, Дэвид Харт. Он также сказал авторитетному изданию The New York Times о том, что федеральное правительство ранее «пренебрегало» решением проблемы выбросов парниковых газов, производимых «трудным и важным» промышленным сектором.

Частично данная проблема заключалась в том, что не было какого-либо единого агентства, которому было бы поручено подтолкнуть компании, производящие сталь, алюминий, бетон, а также многие другие важные строительные материалы, к снижению их негативного воздействия на окружающую среду. Важно отметить, что на данный момент на промышленный сектор Соединённых Штатов Америки приходится примерно одна треть всех внутренних выбросов парниковых газов. Будучи крупнейшим потребителем в мире с годовым бюджетом около 650 миллиардов долларов на товары и услуги, федеральное правительство обладает действительно крайне большой покупательной способностью, которую оно может использовать для того, чтобы как минимум стимулировать промышленных игроков изменить то, как они производят эти самые основные материалы.

И из-за того, что её знаменательное законодательство об изменении климата застряло в политическом тупике, администрация Джо Байдена не так давно обратилась к исполнительным действиям, чтобы попытаться выполнить амбициозную цель президента по сокращению внутренних выбросов парниковых газов наполовину к 2030 году. В качестве примера следует привести то, что совсем недавно она объявила о новых мерах по очистке и укреплении энергосистемы США, инвестируя действительно огромные деньги в модернизацию линий электропередачи, а также улучшение интеллектуальных сетей. Данные усилия выдвинули значимую климатическую политику, однако масштабы климатического кризиса всё же требуют поддержки со стороны всех частей федерального правительства, а не только исполнительной власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here