Modscape предлагает экстремалам поселиться в доме в прямом смысле над морем или океаном

0
30
cliff house

В мире быстро уменьшающегося строительного пространства может иметь смысл полагать, что привычные всем места для строительства частного дома скоро могут стать слишком дорогой роскошью, так как они с большей эффективностью могут быть задействованы для строительства многоэтажной конструкции. Держа эту мысль в уме, австралийская фирма Modscape предлагает пищу для размышления с помощью своего пятиэтажного концептуального дома под названием «Дом на Утесе», который цепляется за обрыв в сельской местности Австралии.

cliff house

cliff house

Modscape создал концепцию «Дома на Утесе» для пары, интересующейся возможностью обустройства жилища на юго-западе Виктории, где они владеют земельным участком. Его дизайн вдохновлен тем, как моллюски цепляются за корпус судна и, так как строительный процесс, несомненно, оказался бы сложным, компания предполагает, что дом будет предлагаться в виде нескольких готовых секций.

cliff house

Есть только один вход в «Дом на Утесе». Вход в дом осуществляется, входя в гараж для машины на верхнем этаже, от которого Вы можете поехать на лифте к каждому из этажей. Интерьер включает три спальни (одна по соседству с ванной комнатой), ванную комнату большего размера, область для барбекю, спа, столовую, кухню и зал.

cliff house

cliff house

Нет никакой информации об удобствах, но данная конфигурация предполагает либо сложную систему канализации, либо до банальности простую. Но, учитывая, что в цивилизованных странах охране окружающей среды и чистоте природы уделяют особое внимание, выбор будет сделан в пользу первого варианта. Остаётся также открытым вопрос препятствования такому природному процессу, как эрозия. Учитывая большие объёмы дома и его немалую массу, это очень важный фактор. Ввиду неясности с этими двумя вопросами, скорее всего, данный дом пока так и останется на стадии концепции. Хотя, если в ближайшее время будет придумано средство, благодаря которому устойчивость данного дома будет повышена в несколько раз до оптимального уровня, то можно раздумывать над возможностью выполнения работ по его монтажу на заказ. Хотя всё равно, кажется, немного найдётся желающих рискнуть поселиться в таком жилище.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here