Программное обеспечение позволяет отыскать изображение среди тысяч по фрагменту (видео)

0
30
averageexplorer

При попытке узнать, каковы общие черты полосатых кошек, то поиск Google по изображениям, вероятно, приведет к отображению большего количества результатов, чем у Вас когда-либо было бы время или желание их просмотреть. Новое программное обеспечение, созданное в Калифорнийском университете города Беркли, однако, разработано, чтобы сделать такие поиски значительно легче. Известный как AverageExplorer, этот софт находит тысячи изображений данной темы, затем соединяет их в одно сложное «среднее» изображение.

averageexplorer

Программа была создана командой во главе с профессором Алексеем Эфросом. Члены команды были вдохновлены работой художников, таких как Джеймс Сэлэвон, который создал изображения, сделанные из сотен наложенных фотографий предметов, таких как дети, позирующие с Сантой. Принимая во внимание, что Сэлэвон и компания вручную выбрали, объединили и выровняли их изображения, AverageExplorer наоборот делает эту работу автоматически.

averageexplorer

Пользователи могут усовершенствовать свои критерии поиска или при помощи более определенных условий, или выбрав лишь определенную область среднестатистического  изображения. Как пример, можно включить отбор изображений по отдельно взятому носу кошки, приводящее к новому среднему изображению, которое позволит достигнуть большего количества точных совпадений именно по этому типу носа.

[advideo vid=»1QgL_aPPCpM»]

«Визуальные данные являются одними самых больших важных», сказал Эфрос. «У нас есть огромная коллекция изображений в сети, но большая часть их остается непросмотренной людьми, потому что это настолько обширное множество, что люди назвали его темной материей Интернета. Мы хотели выяснить способ быстро визуализировать эти данные, систематически ‘насчитывая’ изображения». И в итоге мы видим, что они воплотили эту идею в программное обеспечение, которое способно упростить поиск картинок и улучшить выборку наиболее подходящих вариантов, что сократит время на отбор наиболее подходящих запросу, используя при этом всего лишь какой-то отдельный маленький фрагмент. Действительно, жизнь работающих с наполнением сайтов различными изображениями теперь в разы упростится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here