Oculus Quest получил множество долгожданных функций

0
587

Корпорация Facebook выпускает очередное обновление, v30, предназначенное для фирменных гарнитур Oculus Quest, а также Quest 2 VR. И да, никаких весомых сюрпризов данное обновление нам не принесло, но это и не удивительно, ведь как было анонсировано ранее на этой неделе самим Марком Цукербергом, обновление v30 и в самом деле включает в себя совершенно новый интерфейс многозадачности, разработанный специально для Infinite Office, который позволяет размещать сразу несколько приложений рядом, включая браузер, Oculus TV, Oculus Move, магазин и многое другое.

Как и многие другие новые функции, которые получают гарнитуры Oculus Quest, вышеназванное нововведение сначала можно найти лишь в экспериментальном разделе меню настроек. Так или иначе, сразу де после включения режима многозадачности, приложения можно будет перетаскивать вверх прямо из строки меню, либо же библиотеки приложений, чтобы впоследствии зафиксировать их на удобном вам месте. Важно отметить и то, что свежее обновление v30 также включает в себя и долгожданную, аналогичным образом обещанную Марком Цукербергом поддержку использования беспроводной технологии Air Link для оригинальной гарнитуры Quest. Изначально Air Link появился только лишь на шлема Quest 2 в апреле текущего года.

Прелесть же данной технологии кроется в том, что она позволяет вам транслировать игры в виртуальной реальности с вашего ПК на гарнитуру по беспроводной сети, тем самым избавляя пользователя от необходимости подключения огромного количества проводов, которые только мешают. К примеру Oculus Link делает то же самое, но по кабелю USB-C, что также создаёт некие ограничения. И это является действительно крайне важной новостью для всех владельцев вышеназванных гарнитур Quest первого поколения, так как пользователи ранее могли транслировать компьютерные игры по беспроводной сети только лишь прибегая к использованию такого стороннего приложения, как Virtual Desktop.

Другие же новые функции включают в себя добавление вкладки специальных возможностей в меню настроек, которая, среди прочего, позволяет вам регулировать высоту, чтобы вы могли комфортным образом играть в игры как стоя, так и сидя. Подобного действительно не хватало. Более того, компания также решилась добавить и возможность производить переключение встроенного микрофона гарнитуры между общесистемным чатом для вечеринок и приложением, которое вы используете, дабы ы могли говорить именно туда, куда захотите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here