Rescue F-100 — концепция нового робота для спасательных операций

0
65
rescue f100

Для тех, кто интересуется не только политическими новостями, известно, что в таких странах, как Япония и Индия, количество землетрясений увеличивается в течение нескольких последних лет. Во время этого стихийного бедствия спасательный процесс может быть действительно трудным, поскольку спасательная команда могла бы также получить ранения в обломках или при вторичном обрушении, стараясь при этом помочь жертвам.

rescue f100

rescue f100

rescue f100

В этом до сих пор и заключается основная опасность работы спасателей, которые рискуя собственными жизнями пытаются спасти совершенно незнакомых им людей. Радует, что хотя бы где-то на земле человеческая жизнь считается если не самой высшей, то хотя бы на ряду с такими ценностью.

rescue f100

rescue f100

rescue f100

Чтобы исправить положение дел, можно было бы по пути, который выбрали разработчики оборудования для обезвреживания взрывоопасных объектов. Чтобы не подвергать риску человека-сапёра, работа выполняется на оптимальном для обеспечения безопасности расстоянии, а рискует собой лишь высокотехнологичный робот. Даже если он и взорвётся, то по готовым схемам можно относительно быстро изготовить новый, а вот с человеком так просто, увы, не получится.

rescue f100

rescue f100

rescue f100

Вдохновленный возможностью подобного решения этой проблемой, Ким Кувангсик разработал концепцию робота Rescue F-100. Этот концепт специально разработан таким, чтобы соответствовать условиям, в которых робот оказывается при выполнении своих должностных обязанностей. Это довольно компактный самоходный аппарат с подъёмным устройством, как на складских подъёмниках. С помощью этих зубцов или клыков он может поднимать большие обломки, переворачивать их, а также вести видеосъёмку процесса, помогая тем самым спасателям в контрольном пункте получать сведения об обстановке внутри эпицентра событий. Для дополнительной устойчивости у робота предусмотрены вспомогательные опоры, как, например, у подъёмных кранов на строительных площадках.

rescue f100

rescue f100

rescue f100

А ещё одна подпорка есть в самом подъёмном механизме, которая повышает эффективность подъёма и в случае, когда требуется задержать на одном уровне большую плиту или камень, служит опорой, обеспечивая надёжность фиксации объекта, чтобы он не упал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here