Складная полноразмерная клавиатура для смартфонов и планшетов

0
353

Клавиатуры NFC (Near-Field Communication), как правило, связаны с бесконтактными платежами, такими как, например, мобильный кошелек. На практике NFC могут подключаться к смартфонам, автомобилю и другим устройствам. Созданный в Норвегии, one2TOUCH оснащен силиконовой клавиатурой, которая подключается к смартфонам и планшетам очень легко, без использования каких-либо дополнительных средств. Для этого достаточно просто положить ваше устройство на клавиатуру и соединение автоматически будет установлен.

Клавиатура, работающая по принципу «Touch & Type», имеет специальную панель для используемого устройства. В первой модели клавиатуры для смартфона панель находится в центре, разделяя, тем самым, клавиши слева и справа, что делает набор очень удобным. Вторая модель предполагает расположение смартфона вверху от клавиатуры, по принципу ноутбука. Кроме того, силиконовая клавиатура водонепроницаемая и очень компактно складывается так, что ее можно носить в сумке или кармане.
Разработанный дизайн универсален для большинства моделей смартфонов и планшетов. Однако, устройство требует дополнительные драйверы и установки для мобильного устройства. Разработчики уверяют, что все дополнения будут доступны для скачивания в Android Market и App Store. В первую очередь будет доступен драйвер для Android. Для продуктов Apple драйверы будут доступны только тогда, когда компания выпустит устройства, совместимые NFC.

«Многие люди используют смартфоны и планшеты только посредством сенсорного экрана. Вводите ли вы заметки, пользоватесь ли социальными сетями или электронной почтой с помощью мобильного устройства, в любом случае, клавиатура значительно расширит ваши возможности», заявил Oyvind Holtedahl, генеральный директор one2TOUCH.

NFC предполагает связь между вашим устройством и клавиатурой таким образом, что как только устанавливается физический контакт, клавиатура автоматически начинает работать. Такая технология не требует соединения, которое, например, необходимо для Bluetooth и других сетей аналогичных стандартов. Однако, для работы one2TOUCH, в отличие от других технологий соединения, требует непосредственного контакта с устройством.

Достаточной большой размер планшетов, относительно смартфонов, становится предпосылкой для создания разнообразного дизайна клавиатуры. One2TOUCH показывает удивительный пример складного устройства, которое просто незаменимо для пользователей. Хотя, возможно, в некоторых случаях, дополнительные разработки в NFC будут необходимы для несовместимых с ней моделей.

В настоящее время устройство One2TOUCH распространяется в Японии, и компания также ищет партнеров в США и на европейских рынках. К сожалению, точная цена нового девайса пока недоступна, но разработчики уверяют, что устройство будет по карману каждому пользователю смартфона и планшета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here