Комиссия по контролю забеливаний будет изучать электрические самокаты

0
83
Arthur-Louis Jacquier director general of Lime France, right, and Jacky Song marketer and business developer ride a scooter in Paris, Wednesday, June 27, 2018. California-based bicycle sharing service Lime launched a fleet of dock-free electric scooters in Paris. Lime, which operates bike and scooter schemes in about 60 cities and university campuses in the United States, has already launched operations in the German cities of Berlin and Frankfurt and in Zurich, Switzerland. (AP Photo/Michel Euler)

По данным популярного новостного издательства CNBC, Комиссия по контролю и профилактике заболеваний, в скором времени начинают изучать и анализировать различные происшествия, связанные с электрическими самокатами. Вышеуказанное исследование начнётся в скором времени исключительно по просьбе должностных лиц здравоохранения и транспорта в Остине, штат Техас. Необходимость данного исследования объясняется повышением внимания к числу травм, которые происходят на электрических устройствах. Комиссия по контролю и профилактике заболеваний уже официально подтвердила, что проводит данное исследование.

Джефф Тейлор, менеджер отдела эпидемиологии и эпидемического надзора за болезнями в отделе общественного здравоохранения Остина ведёт пристальный контроль и наблюдение за исследованием. К нему так же присоединились три других эпидемиолога из Комиссии по контролю и профилактике заболеваний, которые сосредоточатся на серьезных травмах, которые произошли с водителями электронных скутеров в Остине. Исследование уже находится на этапе завершения процесса сбора данных, и в настоящее время все полученные данные обобщается для окончательного отчета.

Предварительные наблюдения за данным исследованием показали, что подавляющее большинство травм — целые 98 процентов происходят с людьми, желающими погонять на больших скоростях, не задумываясь при этом о необходимой экипировке, в частности о шлемах. Почти половина всех опрошенных участников, которые участвовали в ДТП, имели в крови уровень алкоголя выше допустимого значения. Ну а 52 процента опрошенных даже признались, что во время поездки на электрических самокатах находились под действием запрещенных веществ. Джефф Тейлор отметил, что, несмотря на то, что многие считают, что несчастные случаи происходят исключительно ночью, на самом деле они случаются в любое время дня. Также подобные ДТП нередко задействуют и другие транспортные средства.

Разнообразные травмы, вызванные катанием на электрических скутерах, были предметом целого ряда недавних исследований, в том числе расследования Consumer Reports, в ходе которого было обнаружено, что в США за ушедший 2018 год от травм, связанных с самокатом, проходило лечение не менее 1500 человек. Тем не менее такие компании по производству электрических самокатов, как Lime и Bird, крайне активно ведут политику по расширению своего присутствия в крупных городах Америки, Канады и Великобритании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here