Vivo работает над новым типом беспроводной зарядки

0
144

Тематика беспроводной зарядки по воздуху волнует и вдохновляет многих производителей современной мобильной техники, не говоря уже о простых пользователях, которые так или иначе хотят прикоснуться к чему-то новому и высокотехнологичному. Именно с этой целью компания Vivo сообщила сегодня мировой общественности о том, что активно работает над новым концептом абсолютно беспроводной зарядки по воздуху – слово “абсолютно” здесь использовано для того, чтобы подчеркнуть отсутствие каких бы то ни было устройств и систем зарядки. Известно, что разработка идет полным ходом благодаря совместной работе специалистов из Vivo и компании под названием Energous, которая подготовила базу в 2017 году.

Таким образом, речь идет о таком концепте беспроводной зарядки, который представляет собой полное отсутствие каких-либо зарядных устройств, док-станций и плоских площадок. Конечно, звучит такой концепт действительно необычно, в особенности для тех пользователей, которые уже привыкли к использованию таких площадок и систем зарядки. Впрочем, с учетом того, что все большее количество производителей начинает понимать необходимость в создании систем концептуально нового типа, становится понятно, что в последующем времени многие пользователи достаточно быстро адаптируются к этому.

Что касается новой системы, разрабатываемой силами специалистов Vivo и Energous, то тут речь идет о достаточно компактной системе с использованием специального спектра инфракрасных радиоволн, которые, по заверениям разработчиков, не будут мешать другим устройствам-передатчикам или влезать на “территорию” других каналов радиосвязи. Стоит отметить тот факт, что компания Vivo в большей степени полагается на некоторые уникальные и еще не вполне обкатанные технологии, так что это является неким экспериментом для компании.

Остается дожидаться первой демонстрации готового прототипа подобной беспроводной системы – стоит отметить, что на данный момент компания Energous предлагает действительно интересный формат создания такой полностью беспроводной зарядки по воздуху. Возможно, компания Vivo со своей стороны захочет несколько модифицировать проекта на манер своего конкурента в лице OPPO.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here