SkyCruiser сливает воедино самолет, квадрикоптер и автомобиль

0
62
krossblade

Никак не можете принять решение, хотите Вы самолет, вертолет или же летающий автомобиль? Тогда, почему бы не получить все три средства передвижения сразу? Аризонский стартап Krossblade, кажется, думает точно так же, предлагая свой концепт — SkyCruiser – это гибридный электро-самолет, который может не только переключаться между режимами, чтобы быть самолетом или квадрикоптером, но может стать и почти обычным автомобилем для езды по дорогам.

krossblade

krossblade

С тех времён, как знаменитые Братья Райт взлетели в небо в Китти-Хоуке в далёком1903-м году, авиация и всё с ней связанной волновало людей чуть ли не больше всего. Самолеты являются быстрыми, экономичными, могут покрыть большие дистанции и везти тяжелые грузы на своём борту, но, к сожалению, они не «умеют» изменять свою форму, функционал и т.п. и им нужны длинные взлетно-посадочные полосы, чтобы взлететь и выполнять приземления. Вертолеты могут зависать в воздухе и приземлиться на небольших участках, но они сравнительно медленные, в буквальном смысле проглатывают своё топливо, не являются также чемпионами по преодолению больших расстояний и не входят в ту же самую «грузовую» весовую категорию, что и самолеты. А превращать любую машину во что-то, что может двигаться не только на дороге, обычно заканчивается тем, что на выходе имеем и плохой автомобиль, и недостаточно хороший самолёт.

krossblade

krossblade

Хитрая затея создания такого, казалось бы, невозможного самолета и вертолета в одном была мечтой аэроинженеров в течение долгих десятилетий, что приводило ко всему от летающего грузовика до аппарата V-20. SkyCruiser Krossblade являет собой использование нового подхода — комплексного и универсального. В нормальном режиме SkyCruiser управляется 2 электродвигателями на 150 лошадок в хвостовой части, но может переключаться из горизонтального направления движения в вертикальную плоскость.

krossblade

Это, по правде говоря, не новая идея. Концепции подобных «convertiplanes» берет истоки в начале 1950-х, но дизайн SkyCruiser с пятью пассажирскими местами на борту объединяет в себе складные роторы с электроприводом гибридного типа. У него есть 4 электродвигателя на 80 лошадок, управляющие четырьмя основными роторами и к ним еще четыре ротора по 10 коняшек для обеспечения устойчивости при воздействии встречных ветров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here