Сногсшибательный проект Японского национального стадиона от Захи Хадид!

1
60

Очень талантливая женщина-архитектор Заха Хадид получила первое призовое место за проект Национального стадиона Японии в новом конкурсе «Международный дизайн».
Первый Национальный стадион был построен в 1964 году в Токио с целью проведения Токийской Олимпиады, а также, чтобы продемонстрировать прогресс Японской нации в послевоенный период. В настоящее время проведение этого конкурса преследовало цель воссоздать стадион , чтобы иметь новое хорошее помещение для занятий спортом и формировать олимпийский резерв.

японский национальный стадион

проект японского стадиона

Этот новый стадион больше, чем просто спортивный объект, он был разработан для удовлетворения высоких технических потребностей и соответствует широким функциональным требованиям. Это культовый символ, который соединяет людей, прибывающих со всех сторон света.
Одно можно сказать точно, эта конструкция должна справиться с тремя основными задачами: стать современным международным спортивным местом, вмещающим до 80000 зрителей, она должна позволить каждому наблюдающему видеть и наслаждаться различными спортивными событиями в захватывающей атмосфере, и, последнее, стать основной спортивной площадкой для чемпионата мира по регби, проведение которого запланировано на 2019 год.

лучший проект стадиона

большой стадион
Проектное предложение Захи Хадид вполне справляется со всеми этими задачами. В ее задумке есть своя изюминка, невероятная планировка и необычные плавные линии, которые придают ощущение динамизма и идеально подходят для спортивных мероприятий.
Общая структура здания отличается ярко выраженной гармоничностью и прекрасно вписывается в общую архитектуру. Оно также имеет все необходимые коммуникации для соединения с городом. А его открывающаяся крыши создает возможности для проведения самых разнообразных праздничных и культурных мероприятий с широкими пространственными эффектами.
Помимо того, что это суперсовременное сооружение, это еще и высокоэкологичное здание. Оно использует природные системы освещения, пассивную систему вентиляции, фотоэлектрическую и геотермальную энергии, более того, для системы охлаждения будет потребляться грязная дождевая вода.

красивый дизайн стадиона

спорткомплекс в Токио

стадион мирового значения

С полной уверенностью можно сказать, что этот Национальный стадион станет самым ярким проявлением того, как Япония способна применять самые передовые экологические технологии в решении своих современных задач.
Динамическое пространство этой арены способно подтолкнуть на самые смелые архитектурные решения и проекты и вызвать непередаваемые возвышенные чувства и потрясающие эмоции только от одного созерцания такого чуда.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень красивый стадион,впечатляет эпичность и монументальность сооружения.Жалко цену постройки не указали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here