Платформа для чтения Scribd начинает «создавать собственный оригинальный контент»

0
62

Популярная в узких кругах платформа для чтения «Scribd» вчера успешно запустила свою новую оригинальную контентную программу, которой дали название «Scribd Originals». Scribd Originals представляет собой некий эксперимент с обширным количеством контента, в котором участвуют такие небезызвестные авторы, как Роксана Гэй и Гарретт Графф. Истории, которые будут выпускаться в рамках данной контентной программы, будут доступны исключительно для подписчиков сервиса Scribd, в виде электронных книг и аудиокниг, что само собой разумеется.

Первое предложение компании, которое включено в Scribd Originals доступно уже со вчерашнего дня. Этим самым предложением является «Война Мюллера» от Гарретта Граффа. Этот автор известен такими книгами, как «Матрица угроз: ФБР на войне», в которой рассказывается о пребывании тогдашнего директора ФБР Роберта Мюллера в агентстве, а так же «Равен Рок: история секретного плана правительства США по спасению себя, в то время, как остальная часть нас погибает», где Гарретт захотел рассказать нам о планах правительства Америки по защите правительственных высокопоставленных чиновников в случае катастрофической угрозы. Однако «Война Мюллера», первая работа на Scribd Originals, рассказывает нам о Мюллере, морском пехотинцем Американской Армии во время войны во Вьетнаме. Примечателен тот факт, что данная история основывается на его материале для издания Wired, который был опубликован в мае 2018 года под названием «Нерассказанная история о времени Роберта Мюллера в бою». В дополнение к Роксане Гэй и Гарретту Граффу, сервис Scribd так же объявил, что он также заручился поддержкой таких авторов, как Хилтон Алс, Пол Теру, Питер Хеллер, а так же Марк Сил.

Scribd Originals, судя по всему, отражает факт того, что такие знаменитые платформы, как Audible, делали в последние годы крайне правильные решения, создавая свои собственные, оригинальные книги, доступные для чтения только подписчикам сервиса. Scribd говорит, что его произведения будут эксклюзивными для его подписчиков, и они будут вписываться в пространство где-то между длинным тематическим журнальным сюжетом, и книгой в полном её объёме, которые «к великому сожалению не имеют места на традиционном издательском рынке». Представители Scribd также говорят, что «Оригинальные произведения» платформы будут «охватывать сразу несколько жанров», и будут рекомендоваться читателям, исходя из их привычек и предпочтений.

Изначально платформа Scribd была основана как некое средство для обмена документами, но с тех пор утекло не мало воды, и Scribd превратилась в платформу для чтения по подписке. За 8,99 доллара в месяц, читатели могут получить доступ к неограниченному количеству книг, которые имеются в невероятно обширной контентной библиотеке сайта. Тем не менее, руководство Scribd говорит, что люди, которые злоупотребляют этой функцией, скачивая за короткий промежуток времени очень крупное количество материалов, будут ограничены. Scribd включает в себя электронные книги, аудиокниги, а так же графические романы, комиксы, и целый ряд номеров The New York Times. Ранее в этом году платформа объявила, что она перешла отметку в миллион подписчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here