Создана новая итерация сверхточных атомных часов

0
190

Атомные часы не представляют собой ничего нового – данный концепт работает уже достаточно долго и характеризуется действительно высоким уровнем точности, благодаря чему они завоевали себе действительно высокую популярность среди пользователей. Однако специалисты из Национального Института Стандартов и Технологий сегодня выпустили отчет относительно своих новых экспериментальных атомных часов с улучшенной точностью и чувствительностью, благодаря чему они могут засекать сигналы радиации, гравитации Земли и даже темной материи – свойство, которое может сыграть определяющую роль в дальнейшем течении развития данных технологий.

Каждый из созданных ими экспериментальных атомных часов представляет собой модуль с тысячами атомов иттербия, составленные в матричные сетки таким образом, чтобы отсчитывать время, переключаясь между двумя энергетическими уровнями. Сравнивая между собой два и более таких экспериментальных модуля, специалисты могут улучшить систематическую стабильность и репродуктивность частоты отсчета. Благодаря ему наилучший результат позволяет атомам высвобождать более четкую и точечную вибрацию, тем самым делая частоту пульсацию еще более точной.

Кроме того, специалисты установили, что изменения частоты их экспериментальных атомных часов происходит с показателем в 0, 00000000000000000032 в течение дня, что указывает на несомненно более точный их характер. Применительно к изучению космоса и особенностей нашей собственной планеты, экспериментальные атомные часы могут стать действительно полезным и функциональным помощником, который позволит более эффективно заниматься космическими расчетами.

Впрочем, представленные экспериментальные модели новых атомных часов пока что еще проходят предварительные тестирования и эксперименты – специалисты стремятся не только улучшить данный тип часов, но также придать ему новые функции и возможности. Все это в совокупности может привести к появлению концептуально нового стандарта в отношении атомных часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here