Светлое будущее лунного туризма

0
79

Многие люди любят смотреть на Луну и делают это откуда угодно: с дивана дома, с горы в походе, из астрономической обсерватории и из любых других подходящих мест. Но уже скоро нам представится возможность в буквальном смысле погулять по Луне. Конечно, первое время это будет доступно лишь неприлично богатым людям, ведь билет в путешествие по Луне будет стоить примерно от 150 до 200 миллионов долларов США, однако, через некоторое время, когда такое путешествие станет обычным делом, цена, несомненно, снизиться и станет адекватной для большинства обычных смертных.

Проект, разработанный промышленным дизайнером из Барселоны Оскаром Виналсом (Oscar Vinals) состоит из трех элементов: орбитальной космической станции «Moon Window», ракеты «Orbiter» с обитаемой капсулой и беспилотного летательного аппарата XLDron.
Ракета-носитель представляет собой гигантский беспилотный летательный комплекс, предназначенный для доставки ракет и летательных аппаратов к верхним слоям атмосферы, где будет производиться их запуск. Длина двух гигантских крыльев XLDron Global Versatile составляет по 80 метров, а площадь горизонтального оперения – 740 м2.

XGV оборудован пятью супермощными турбовентиляторными двигателями нового поколения, работающими на смеси биотоплива и обычного авиационного топлива. Эти пять двигателей развивают тягу до 330 килоньютонов. Центральный турбодвигатель, работая на максимальной мощности, должен отвечать за взлет аппарата и подъем на высоту.

XLDron Global Versatile может поднимать летательный аппарат весом до 150 т на высоту около 12,8 км. Также имеется возможность регулировать высоту шасси в зависимости от уровня нагрузки, и встроенная в крылья механическая система подъема, призванная обеспечивать наивысший коэффициент подъёмной силы в любой ситуации.
Космическая станция «Moon Window» будет постоянной космической станцией, расположенной в фиксированной точке на орбите Луны с возможностью принимать до 7 пассажиров в течение коротких периодов времени (от 1 до 2 недель) или трех пассажиров в течение более длительного срока.

Космическая станция «Moon Window» служит платформой или базой для запуска пилотируемых исследовательских капсул на поверхность Луны и лунной обсерватории. Она состоит из 1 капсулы «Nomadic», которая будет везти экипаж, 1 капсулы с ракетным двигателем «Zeus», 2 исследовательских капсул «Conqueror» (одна в качестве спасательной капсулы) и один спутник технической поддержки «Peregrine».

Предполагается два основных модуля: «Energy», который будет хранить топливо для «Moon Window» и «Zeus», и ракетный двигатель «Zeus», который будет обеспечивать проведение исследований и содержать в себе хранилище для научных материалов, а также два выхода на внешнюю станцию.
При первом запуске космическая станция «Moon Window» будет двигаться с Земли в фиксированную точку на орбите Луны в полном составе (все капсулы, рокер и модули), но в последующих космических путешествиях только капсулы «Zeus» и «Nomadic» будут путешествовать от Земли к Луне и обратно.

Пока остается много вопросов относительно реализации данного проекта, но все же хочется надеяться, что эта идея будет успешно воплощена в жизнь в скором будущем и уже современное молодое поколение будет считать прогулки по Луне чем-то совершенно обычным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here