Rolls-Royce выпустил уникальную мини-модель SUV Cullinan

0
149

Автомобильный концерн Rolls-Royce представляет собой нечто действительно потрясающее на современном автомобильном рынке – и речь тут не всегда идет непосредственно об автомобилях. Сегодня стало известно о том, что автоконцерн представил уникальную уменьшенную, но полностью функциональную копию своего довольно популярного спортивного внедорожника Cullinan, которая выполнена настолько потрясающе, что практически неотличима от своего полноразмерного оригинала. И что удивляет еще больше, так это стоимость, которая также может похвастаться полноразмерностью и возможностью удивить даже самого требовательного коллекционера мини-машинок.

Дело в том, что уменьшенная копия SUV Cullinan от Rolls-Royce стоит порядка 17 тысяч долларов США в своей стандартной, стартовой комплектации – и это действительно не может не удивлять, поскольку за такую сумму потенциальный покупатель может отправиться в салон того же концерна Toyota и приобрести новенькую модель Yaris, причем даже не совсем в стандартной комплектации. Однако тут, как и во всяком другом коллекционировании, явно прослеживается профессионализм со стороны инженеров и сборщиков компании, поскольку модель выполнена в полностью аналогичном стиле и даже использует те же самые материалы кузова и покраски, что и полноразмерная Cullinan.

Более того, мини-автомобиль управляется при помощи пульта, с которого также можно регулировать внешнюю и внутреннюю подсветку, механику дверей и многие другие мелочи, которые в своей совокупности и создают ту самую магию. Столь высокая цена объясняется не только использованием оригинальных материалов, но также большим количеством времени, которое требуется на окончательную сборку модели.

В стандартной комплектации требуется более 450 часов на ее сборку, поскольку все делается вручную – специалисты даже вручную наносят краску и лак на модель, что весьма удивляет. Так что, стоимость новой коллекционной модели SUV Cullinan от Rolls-Royce оценивается от 17 до 25 тысяч долларов США, в зависимости от того, какой салон и прочую комплектацию выберет пользователей – тут даже установлен уменьшенный мотор типа V12. (23.05)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here