У Google Street View появился сильный конкурент

0
32
navvismaps

Когда впервые слышали о системе NavVis несколько лет назад, она разрабатывалась для обеспечения внутренней навигации. Разработанный исследователями в Мюнхенском техническом университете, этот аппарат использует карты, состоящие из маркируемых фотографий фасадов и прихожих разных зданий. Чтобы выяснить, где они, пользователи просто делают фотографию своей среды, используя свой смартфон, затем приложение NavVis находит подходящую фотографию и сопоставляет её с уже загруженной на сервере. Теперь эта технология была улучшена до такого уровня, что она могла бы составить Google Street View недурную конкуренцию.

navvismaps

Чтобы первоначально создать свои карты, NavVis использует для передвижения по улицам тележку. Он оборудован двумя лазерными сканерами и 6 камерами. Как и человек-оператор, эта тележка двигается по определённой области, которая будет затем отображена на картах, сканеры записывают измерения по горизонтали и измерения по вертикали прихожей (или другой комнаты), в то время как камеры делаю её фотографии.

navvismaps

Результат — сплошная 3D карта области, выложенная с помощью фотографий каждого квадратного дюйма всей поверхности. В ее навигационном приложении система может сначала установить, где пользователь находится при помощи им предоставленной фотографии, а затем используются экранные стрелки-указатели, чтобы вести их к месту назначения.

navvismaps

Теперь, однако, это также используется, чтобы позволить людям фактически исследовать удаленные места через свой компьютер – точно так же, как Google Street View. На демонстрации технологии NavVis, прошедшей недавно в Музее Deutsches в Мюнхене, была показана созданная прямо на глазах присутствующих интерактивная карту выставки. Согласно соучредителю NavVis Георгу Шроту, у системы его компании есть несколько преимуществ перед Google.

navvismaps

«Их аппарат использует одну-единственную камеру, которая вращается вокруг основной точки», сказал он. «Следовательно, оператор, который продвигает тележку или должен присесть, или переместиться из поля зрения для обеспечения беспрепятственного обзора объекта, который они записывают. Поэтому, при работе продвижение происходит крайне медленно, так как каждый метр занимает примерно 20 секунд».

navvismaps

Кроме того, основанный на HTML5 интерфейс NavVis IndoorViewer позволяет администраторам добавлять информационный контент к различным точкам на карте, к которому могут получить доступ пользователи. Эта интерактивная функция также позволяет пользователям сделать такие вещи как получение данных о расстоянии между точками в здании (что могло бы быть удобным для людей, таких как архитекторы).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here