Аниме-сервис Crunchyroll будет куплен Sony Foundation

0
30

Несмотря на то, что стриминговый сервис Netflix продолжает оставаться одним из наиболее узнаваемых и популярных сервисов в принципе, становится понятно, что некоторые отдельные сервисы обладают не менее высоким уровнем популярности в своей нише. Вот и сервис Crunchyroll, который с самого начала своего существования концентрировался на показе аниме-сериалов и восточной мультипликации в целом, является одним из таких показательных примеров, когда заинтересованные в аниме-формате пользователи могут быстро и беспроблемно отыскать все необходимое и интересующее их в пределах одного сервиса, не вдаваясь в излишнюю трату времени, сил и нервов на поиск качественного аниме-контента.

Вот и сегодня стало известно о том, что Crunchyroll уже нашла своего нового покупателя, а точнее, ее нашла компания WarnerMedia, являющаяся дочерним предприятием концерна связи AT&T – она и поныне владеет всеми правами на Crunchyroll и связанными с ней технологиями. Первая сделка о покупке данного аниме-сервиса была проведена в 2018 году и составила она сумму в 1 миллиард долларов США, что по тем временам оказалось действительно немалой суммой. Теперь же руководство WarnerMedia готовится передать все права на этот сервис специальному филиалу Sony Foundation за 1,75 миллиардов долларов США, что также является крайне немалым финансовым показателем.

Стоит отметить тот факт, что Crunchyroll продолжит развиваться в своем собственном ключе, однако можно также сказать, что у ее руководства пока имеются довольно призрачные и не вполне конкретные планы по дальнейшему развитию в сегменте стриминговых сервисов, с учетом все более возрастающей конкуренции и сторонних проблемах с развитием.

С другой стороны, можно точно сказать, что стриминговый аниме-сервис Crunchyroll будет представлять собой нечто действительно уникальное и необычное в данной контентовой нише – не говоря уже о том, что таким образом руководство компании наверняка будет стремиться к тому, чтобы предложить своим пользователям и поклонникам как можно более широкий спектр стримингового контента. Остается лишь дожидаться новой информации как от самого сервиса, так и от наиболее авторитетных интернет-инсайдеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here