В Лиссабоне появился офисный центр, построенный из корабельных контейнеров и двухэтажных автобусов

0
49
lisbon village underground

Глядя на старые автобусы контейнеры Вы можете представить, что перед Вами офисный центр в минималистском исполнении? А в Европе это вполне реально. Вот это действительно практично и экологично. Кто сказал, что выработавшие свой ресурс двухэтажные автобусы не могут принести пользу человечеству? А контейнеры, в которых перевозят различные грузы и иногда «не совсем законно» людей? Теперь люди смогут в них находить на вполне легальных основаниях и даже работать, творить что-то новое. Конечно же, не всякому понравятся такие новые офисы, но в мире достаточно творческих людей, которым не так важен комфорт и престижность района рабочего места и тому подобные социальные предрассудки их мало беспокоят.

lisbon village underground

lisbon village underground

lisbon village underground

Точно так же достаточно таких энтузиастов имеется и в Португалии, где и построили недавно целый комплекс офисов из старых, но ещё вполне пригодных, двухэтажных автобусов и контейнеров для перевозки морских грузов. Так, в мае этого года в Лиссабоне была достроена первая часть деревушки. называемой Village Underground Lisboa. 14 компаний согласились отдать на оборудование этого массива свои старые автобусы и контейнеры. Теперь из них были сделаны офисные помещения. а также оборудован внутренний дворик и кафетерий. Ну чем не минималистский офисный центр?

lisbon village underground

lisbon village underground

lisbon village underground

Аренда такого офиса обойдётся в 150 евро или 197 баксов. В стоимость уже включен доступ к беспроводному интернету, коммунальные услуги и услуги по уборке помещений. Рабочие пространства могут также быть арендованы по часам, неделям или на тот срок, который необходим арендатору. Всё, что вы видите на фото — результат работы в рамках первой фазы.

lisbon village underground

lisbon village underground

Вторая фаза проекта добавит место для проведения концертов и театральных представлений. В рамках этого проекта наладилось тесное сотрудничество с Лондоном, где подобный комплекс был сооружён в 2007 году, и где так много нужных двухэтажных автобусов. И хотя они иногда изрядно потрёпаны жизнью, после хорошей подгонки изоляции окон они способны поддерживать комфортную температуру в течение лета, которое в Португалии достаточно жаркое, ну а зимой не так уж холодно, как у нас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here