Tesla указала на проблему санкций США в отношении Китая для своего бизнеса

0
66

Автомобильная компания Tesla сегодня поделилась достаточно неоднозначными новостями относительно дальнейшего течения своей работы по улучшению собственного искусственного интеллекта по автономному управлению электромобилей Tesla – речь идет о так называемом FSD-чипе или Full Self-Driving чипе, который и организует эти управленческие алгоритмы. Основная проблема заключается в том, что недавно компания отдала бразды изготовления силиконовых чипов внешнему производителю из Китая, компании Quanta Computer, а она, в свою очередь, попала под санкции США, направленные на Китай – из-за чего и страдает бизнес автомобильной компании.

Сообщение об этом было запущено сегодня, в котором представители Tesla также указали на тот момент, что санкции США в отношении Китая не только не помогают, но и существенно вредят разработке и доработке системы искусственного интеллекта FSD для улучшения автономности электромобилей Tesla. Таким образом, китайский производитель Quanta Computer со своей стороны предложил компромиссный вариант Tesla, однако сама компания не сообщает широкой общественности, в чем конкретно он состоит.

Становится понятно, что продолжающееся санкционное давление ухудшает ситуацию со сборкой и улучшением текущего состояния автономного чипа. Предполагается, что в скором времени компания Tesla просто предпримет попытку самостоятельного изготовления большей части комплектующих для своих электромобилей и их систем управления, однако с точки зрения экспертов такой подход является весьма проблемным, поскольку не позволяет полностью сосредоточится на действительно важных вещах по сборке.

Некоторая часть санкций продолжает существенно влиять на дальнейший ход работы над улучшением автопилота, однако можно предположить, что вскоре она либо будет снижена, либо изменена на что-то более щадящее – уже ранее Tesla доказала, что умеет добиваться своего во что бы то ни стало. Кроме того, это теоретически поможет снизить стоимость конечной разработки во время ее окончания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here