Ветряные турбины с вертолетной площадкой

0
31

Как известно, на морском пространстве, преобладает огромное количество постоянно движущихся воздушных масс, человечество всегда использовало этот факт в свою пользу. Если раньше ветер на море бы необходим для движения парусных судов, то теперь он стал основой ветроэнергетики. Несколько ветряных турбин морского базирования собираются построить в Шотландии. Более того, для их обслуживания, на них будут устанавливаться вертолетные площадки.
Энергия ветра является относительно дешевой. Самое дорогое в ней — это первоначальные денежные вложения в создание и установку турбин. Выполнив все это, можно получать почти бесплатную и экологически-чистую электроэнергию, тратя деньги лишь на техническое обслуживание оборудования и оплату налога на размещение (или на оренду).
Однако, последнюю статью расходов можно и исключить, если установить ветряные турбины где-то посреди моря или океана за пределами территориальных вод государства. Эта идея не нова. Создавать сеть ветряных турбин также собираются в Великобритании. Страна недавно объявила о желании перейти в скором будущем на 100 % экологически-чистую энергию. А теперь власти Шотландии активизировали работу в этом направлении.

По этой программе будут построены первые две ветряные турбины на восточном побережье Шотландии. Ветряные турбины с оригинальным дизайном, которые будет строить Нидерландская компания 2-B Energy, будут иметь не три лопасти как сейчас, а две, а также платформы для вертолетов в верхней части конструкции. Как и ожидалось, мощность каждой из этих ветряных турбин составит 6 мегаватт в час. Вырабатываемая электроэнергия будет передаваться на землю по кабелю, проложенному на дне моря.

Если данный проект строительства морских ветряных турбин окупит себя, то рядом установят еще несколько десятков или даже сотен таких турбин. Первоначально, денежных вложений нужно будет очень много, но потом можно будет эксплуатировать эти турбины в течение десятилетий и практически бесплатно получать электроэнергию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here