Sony испытывает проблемы с популярностью PlayStation Classic

0
236

В современный век, когда многие любители старых игр и консолей возвращаются памятью к тем славным временам, когда 8 и 16 битные игровые приставки были самым настоящим раем игромана, многие компании-производители этих самых легендарных консолей не упускают возможности вновь похвастать своими достижениями и заработать на этом еще немного денег. Какое-то время назад компания Nintendo выпустила на рынок обновленную модель своей старой консоли NES Classic, а затем и SNES Classic, тем самым фактически дав зеленый свет многим своим конкурентам – к примеру, компании Sony, которая не поскупилась и выпустила обновленное издание своей самой первой Sony PlayStation.

Обновлённое издание носит название PlayStation Classic и было выпущено пару месяцев тому назад – однако лишь сейчас можно наблюдать, насколько успешно, а точнее не вполне успешно поступила компания Sony с таким выбором.

Дело в том, что с выходом обновленной версии консоли пользователи с неудовольствием для себя заметили две раздражающие их вещи – во-первых, начинка консоли, хоть и была модернизирована (по словам Sony, она готова дать фору оригинальной), все же позволяет себе время от времени производить фризы и зависания, а во-вторых, Sony в своей итерации PlayStation Classic решила ограничить пользователей всего лишь 20 играми, уже записанными на жесткий диск – при этом записывать новые игры невозможно по техническим причинам, как и вставлять диски с оригинальной PlayStation. Эти моменты заметно подпортили впечатления многим поклонникам старой консоли от Sony, а также стали причиной множества споров относительно того, стоит ли вообще приобретать обновленное издание игровой консоли.

Впрочем, Sony явно предвидела такую ситуацию – она решительно снизила стоимость консоли на Amazon. Изначальная ее стоимость составляет 100 долларов США, однако на данный момент каждый желающий пользователь может стать ее владельцем всего лишь за 60 долларов США, что вполне неплохо. Однако вопрос о том, насколько такой подход является финансового полезным для компании и ее репутации, является все еще открытым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here