Viewpace — очки для бассейна с встроенным секундомером

0
80
viewpacegoggles

И снова китайские проектировщики удивляют свей простотой и практичностью своих новых изобретений. Кому бы пришло в голову в здравом уме прикрепить к очкам для занятия плаванием секундомер на довольно длинной антенне? А вот китаец Цзюнь Инь осмелился на такой интересный и неожиданный шаг, представив недавно свою новинку — Viewpace. Название говорит само за себя — Вы сможете видеть, насколько успешно Вы проплыли в этот раз участок в один или два, или больше бассейнов.

viewpace goggles

Вместо того, чтобы использовать дорогие, чувствительные, высокотехнологичные аппаратные средства (как главный дисплей или мини-проекторы), изумленные взгляды на Viewpace от Цзюнь Иня приковывает к себе простое расширение в виде водонепроницаемого таймера-секундомера для пловцов, чтобы у тех была возможность отследить их время движения по дистанции. Расширение это в виде секундомера очень тонкое и легкое, хотя при этом достаточно прочное и надёжное, чтобы остаться неповрежденным во время активного подводного движения.

viewpacegoggles

И хотя имеется некоторое сопротивление во время плавания, оно является достаточно незначительным, чтобы повлиять на общую динамику движения спортсмена, к тому же при заплывах на длинные дистанции без тренера, если такое происходит (речь, скорее всего, идёт о непрофессиональных занятиях плаванием, иначе бы вокруг бассейна находилась целая свита с разнообразной аппаратурой, фиксирующей каждлое движение пловца), проще видеть время перед собой и самостоятельно контролировать свой темп, чем поглядывать на хоронометр на «берегу» бассейна.

viewpace goggles

В любом случае такое устройство не станет чем-то уж очень отягощающим при занятиях плаванием. К тому же лишняя нагрузка может только положительно сказаться на заплыве, который будет осуществляться без дополнительного не очень гидродинамочного устройства на голове спортсмена. Ведь не секрет, что тот же Криштиану Роналду для достижения молниеносной скорости движения своих ног на тренировках бегает и работает с мячом со специальными атлетическими грузиками. В итоге, когда он на поле находится без этого «отягощающего обстоятельства», то он может творить чудеса техники как на скорости, так и в статическом положении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here