США запрещает прямую торговлю чипами с корпорацией SMIC

0
94

Сегодня поступили сведения о том, что Торговая Палата США запустила новый виток борьбы с китайскими технологическими корпорациями, которые она подозревает в активном сотрудничестве с китайскими властями – так, борьба между американским правительством и компанией Huawei в этом аспекте продолжается с новой силой. Однако сегодня были представлены сведения о том, что Торговая Палата США постановила запретить американским компаниям и связанным с ними партнерам осуществлять экспортные поставки технологического сырья корпорации SMIC, которая является крупнейшим поставщиком не только компании Huawei, но и целого ряда других компаний, включая американских.

Такое необычное и нерациональное, на первый взгляд, решение продиктовано необходимостью разрешить целую вереницу юридических сложностей и особенностей, связанных непосредственно с работой компании Huawei за пределами Китая – американская сторона старается всеми силами воспрепятствовать распространению технологий и продукции Huawei на своей территории, что и вызывает такие шаги. Теперь, если американские компании хотят продолжить сотрудничество с корпорацией SMIC по поводу экспортных поставок технологического сырья, то им необходимо получить соответствующее разрешение в виде лицензии, которая могла бы дать им возможность возобновить штатный режим работы.

В противном случае они не могут полноценным образом взаимодействовать на экономическом уровне с SMIC, и, как следствие, от этого может пострадать не только компания Huawei, но и некоторые американские компании, вроде той же Qualcomm. Остается лишь присмотреться к тем предложениям, которые являются наиболее правдивыми по источникам.

Сейчас вокруг этой темы витает самая противоречивая информация, однако совершенно точно можно сказать, что у США остается достаточно твердая позиция относительно дальнейшего сотрудничества американских компаний с компанией Huawei и связанным с ней партнерами – они должны доказать в первую очередь, что не представляют никакой экономической и политической угрозы самой США, и уже после этого им предоставляется возможность возобновлять свою торговую деятельность с китайскими компаниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here