Жилье для аварийных ситуаций

0
110
жилье

Австралийская архитектурная фирма BVN Donovan Hill продемонстрировала на недавней выставке аварийное жилье Мельбурн. Это было представлено для того, чтобы продемонстрировать новую концепцию жилья, специально предназначенного для выживания в чрезвычайных ситуациях. Концепция такого жилья разработана с целью обеспечения удобной среды для его обитателей. Проекционная структура напоминает 3D головоломки.
Акцент был поставлен на долговечность и безопасность, так как именно они имеют первостепенное значение. Обеспечение данных требований гармонично пересекается с удобствами, которые так же немало важны. BVN Donovan Hill утверждает, что хороший дизайн может добавить комфорта и общего благополучия для людей, которые были вынуждены в силу обстоятельств жить в аварийном жилье.
«Центральное место в нашей жизни занимает жилье, которое дает чувство радости и восторга, которые с нами как в спокойное время, так и во время трагедий», — объяснил Джейн Уильямс, руководитель BVN Donovan Hill. «Внутри аварийного жилья все будет оборудовано так, что бы каждая семья имела достаточно собственного пространства, а дети могли собраться группами и играть, находясь в центральном зале».

жилье

жилье

жилье

Жилье строится из нарезанных фанер, которые будут доставлены к аварийному месту в плоской упаковке. Фанеры соединяются между собой через зубчатые вырезы, никаких дополнительных инструментов для сборки не нужно. Деревянные формы могут быть использованы в качестве кроватей и стульев. Полная сборка требует только одного или двух человек, время, которое нужно для того, что бы собрать аварийное жилье не превысит 24 часов.

жилье

жилье

жилье

жилье

Как только основная рама будет построена, по верху конструкция покрывается водонепроницаемым материалом. На данный момент внешняя обшивка прототипа сделана из ПВХ, но BVN Donovan Hill предполагает, что в будущем могут использоваться другие материалы.

жилье

жилье

Внутренняя область жилья составляет 100 кв футов (9,5 кв м), а его вес составляет около 480 кг (около полутонны).
Важные детали, такие как бортовое водоснабжения и канализация пока не предположены в BVN Donovan Hill, но этой ранней стадии развития, жилье следует рассматривать исключительно как интересную концепцию, а не готовую продукцию. Пока что не известно, когда концепция будет готова окончательно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here