Скажите «Нет!» мокрым штанам

0
23

Наверное, каждый из нас сможет согласиться с тем, что дождь – это прекрасно… если вы сидите дома на теплом диване. Однако иногда возникает необходимость даже в дождливую погоду выходить на улицу, где пешехода спасает зонтик, автомобилиста – крыша его железного друга, а вот велосипедисты остаются один на один с льющейся с неба водой. В принципе, влагостойкой куртки с капюшоном вполне достаточно для защиты головы и тела от дождя, зато сиденье всегда предательски намокает невзирая ни на какую защиту, а всевозможные навесы и тому подобные устройства отрицательно сказываются на маневренности, да и просто-напросто неудобны.

велосипедное сиденье

велосипедное сиденье

Погода постоянно меняется во всем мире и вот уже непрекращающиеся дожди терроризируют Южный Китай. Об этом очень приятно слышать. Но не чувство злорадства тому причина, а тот факт, что дожди подтолкнули группу китайских дизайнеров, в составе которой Кьяо Ю (Qiao Yu), Чен Цяойинг (Chen Xiaoying), Ву Цяохуи (Wu Xiaohui), Ли Му (Li Mu) и Лиу Ханзе (Liu Hanze), придумать непромокаемое велосипедное сиденье, способное оставаться сухим даже в самый сильный дождь.

велосипедное сиденье

велосипедное сиденье

Это сиденье под названием Drain-Saddle (Дренажное седло) представляет собой особой формы конструкцию из изогнутых труб, установленную на специальную раму из углеродного волокна. Эта конструкция покрыта блоком из новомодного материала EVA (этиленвинилацетат), который имеет пористую структуру, благодаря чему вода просто протекает сквозь сиденье. Помимо непромокаемости такая «дышащая» система обеспечивает также отличную постоянную вентиляцию во время езды.

велосипедное сиденье

велосипедное сиденье

Это замечательное сиденье, которое пока что является лишь концептом, заслуженно победило в премии Red Dot Award: design concept в текущем году. Конечно, это приспособление не способно обеспечить абсолютную сухость велосипедисту, однако тот, кто ездил в дождь на велосипеде и вынужден был испытывать эти невероятно неприятные ощущении, когда приходится соприкасаться своим сидячим местом с мокрой поверхностью, обязательно оценит данную разработку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here