Актуальные дверные замки в 2020

0
5

На сегодняшний день дверные замки представлены в широком разнообразии, что дает возможность приобрести надежный и качественный вид устройства для входной двери. Изделия могут быть разных размеров, отличаться по конструкционным особенностям, монтажу и принципу действия. Также замки для входных дверей могут иметь разный уровень надежности и взломостойкости.

Секретность определяет то, какой степенью безопасности обладает механизм. Далее про классификационные особенности дверных замков, их виды, а также достоинства и недостатки.

Накладной замок MOIA G432DX нижний помповый левый (Италия), фото 1

Основные типы замков для дверей

Выбирая замок для двери, необходимо учитывать тип запирающего устройства, который определяет степень надежности механизма и его удобство при использовании:

  1. Ригельный замок. Принцип работы данного устройства определяется не вращением, а линейным перемещением. Ключи таких механизмов выполнены в виде длинных изделий с наличием косых прорезей.
  2. Электронный замок. Замки данной категории являются современными и технологическими вариантами. Для того чтобы открыть устройство, необходимо вести определенный код или применить магнитный ключ. Характеризуются надежностью, высокой стоимостью и дорогостоящим ремонтом в случае неисправности.
  3. Кодовый замок. В комплектации данного устройства не предусматривается наличие ключей. Открытие кодового замка осуществляется при вводе комбинации из цифр. Слабым местом кодовых устройств является истирание или западание кнопок на панельной части устройств.
  4. Сувальдный замок является классическим вариантом, который состоит из массивной сердцевины и набора кодовых пластин. Характерен высокий уровень взломостойкости. Более затруднительный подбор отмычки к замку осуществляется за счет большего числа прорезей на ключе.
  5. Замок цилиндрового типа пользуется высокой популярностью благодаря своим преимуществам в виде компактности и удобства. Вскрыть цилиндровый замок достаточно тяжело за счет сложного подбора отмычки. К самым надежным вариантам относятся запирающие виды устройств с ключами, которые выполненные с двухсторонней перфорацией.

Широкий ассортимент дверных замков позволяет подобрать оптимальное решение для любого вида двери. Отличительными характеристиками устройств может быть их тип установки, цвет, дизайнерские варианты и материалы изготовления.

Каким обязан быть замок в наши дни?

Для того чтобы повысить безопасность помещения, специалисты рекомендуют одновременно устанавливать два дверных замков с наличием различных систем. Это поспособствует шумности и более длительному процессу взлома в случае несанкционированного проникновения, что привлечет внимание соседей.

Также важным критерием выбора является материал замка и его цена. Секретные механизмы, изготовленные из стали, обладают более длительными эксплуатационными характеристиками и высокой устойчивостью к высверливаниям, по сравнению с латуневыми изделиями. К достаточно важному преимуществу цилиндрового устройства относится возможность замены сердцевины без необходимости менять весь замок.

К сувальдным замкам идут достаточно крупные ключи, что делает более затруднительной возможность создания дубликата. Также при выборе необходимо обратить внимание на ширину замочной скважины и отдавать предпочтение изделиям с минимальной шириной, так как их более трудно открыть при использовании отмычки. Ключи должны обладать прямыми углами и идеально отшлифованными гранями бородок.

Чтобы дверные замки сувальдного типа соответствовали высокой степени надежности, их комплектацию дополняют дополнительными приспособлениями в виде твердых сплавов, штифтов и титановых корпусов.

Дополнительной степени защиты от высверливания и выбивания способствуют броненакладки накладного или врезного типа, изготовлены из твердых металлов.

По материалам сайта замок.укр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here