Багеты в интерьере — это модно

0
43

В каждом доме, офисе найдутся картины, фотографии, графические изображения или даже дипломы, которые следует обрамить и повесить на стену. Смелее воплощайте задумку в жизнь, потому что багеты нынче на пике популярности. Ведь это элементы, которые позволяют выгодно обыграть дизайн интерьера.

Даже зеркала без рамы смотрятся уныло. А вот во втором случае они преображаются, становятся тяжёлыми, массивными и как бы обретают большую значимость. Чтобы подобрать достойное оформление тому, что вы хотите выставить напоказ, нужно обращаться к декоратору в багетную мастерскую, например по ссылке: http://expromt-ra.ru/node/2.

Специалисты своего дела готовы поразить вас результатом. Для работы используется пластик, который имитирует дерево или изготавливается с учётом стиля обрамляемых работ: вышивки, живописи, графики. Здесь вам помогут с выбором оригинального паспарту. В арсенале мастерской имеются широкоформатные ламинаторы и плоттеры, поэтому ограничивать фантазию в декоре не придётся.

Креативные идеи

Обрамлять можно не только живопись, багеты давно используются для оформления монет, медалей, зеркал, орнаментальных композиций изделий хендмейда, старинных документов, гравюр, детских метрик и многого другого. И здесь фантазия не ограничивается. Если вам вздумается повесить пустую раму на стену с яркими обоями, то она тоже может сыграть важную роль в распределении пространства комнаты, создании акцентов. В любом случае доминантой выступает работа, а багет служит лишь рамкой, ограничивающей пространство, дополнением или связующим звеном. И этот последний штрих играет большую роль для эстетического восприятия.

А вы знали, что фотографию, на которой удалось запечатлеть движение, лучше дополнить паспарту с широкими полями? Подобные правила оформления неведомы простому обывателю, все тонкости может знать только специалист — художник-оформитель или декоратор.

Не можете найти место для интерьерной куклы, а так хочется, чтобы она была на виду? Поместите её в раму, это поможет связать окружающее пространство с антуражем комнаты: цветом и фактурой мебели. Использовать багет в качестве рамы для плазменного телевизора или аквариума — не новая идея для дизайнеров интерьера. Даже оконные и дверные проёмы можно украсить таким способом.

Слово дизайнера

Каждый человек воспринимает окружающее пространство по-своему. Багеты и паспарту — это неисчерпаемый источник для самовыражения. Поэтому художественную ценность представляют те экземпляры, что создают идиллию между двумя пространствами: изображением и реальностью.

Багеты настолько разнообразны, что могут быть использованы в качестве декора в любом стилистическом решении интерьера. Не меньшая роль отводится и паспарту. Поле между физической рамой и изображением облегчает восприятие, концентрирует внимание. Здесь можно «поиграть» с симметрией и цветом, учитывая оттенок поверхности, на которой разместится картина. И только правильно подобранное решение поможет создать гармонию в интерьере, верно расставить акценты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here