Google заблокировала SafeGraph за кражу пользовательских данных

0
127

Корпорация Google выдала блокировку компании SafeGraph, которая в свою очередь занималась сбором и последующей перепродажей данных о местоположении пользователей устройств на базе операционной системы Android. В связи с этим всем разработчикам приложений для Android, которые в свою очередь использовали комплект для разработки программного обеспечения от вышеназванной компании, было дано семь дней на то, чтобы удалить инструменты сбора данных о местоположении от SafeGraph из своих приложений. И если же разработчики этого не сделают, то в таком случае они столкнутся с возможным удалением их приложения из Play Store, согласно сообщению издания Motherboard.

Важно отметить, что как раз таки подавляющее большинство данных, которые были получены компанией SafeGraph, были «взяты» прямиком из приложений, использующих комплект для разработки фирмы. В результате этого созданные приложения могли отслеживать местоположение пользователей, которые их скачают. Как бы то ни было, корпорация Google обо всём узнала и нанесла свой первый удар по SafeGraph ещё в самом начале июня текущего года. И да, уже сейчас неясно, используют ли до сих пор хоть какие-нибудь действительно популярные приложения инструментарий для разработки, созданный SafeGraph.

Но в любом случае тот факт, что Google грозит удалением всех приложений, которые не удалят инструменты сбора данных о местоположении, говорит о том, что хотя-бы «мелкие» приложения, которые представляют угрозу, до сих пор присутствуют. И если же вы не понимаете, почему же сбор и последующая перепродажа данных о местоположении является чем-т плохим, то, для лучшего понимания, благодаря контексту можно узнать подробности о людях, данные которых были получены, даже если они предположительно анонимны.

И как раз таки согласно отчёту авторитетного издания в лице Motherboard, вышеназванная компания также занимается продажей и вторичной информации от других компаний для того, чтобы ещё сильней дополнить продаваемые данные о местоположении и сделать их ещё более ценными. Но это ещё не всё, ведь помимо этого уже сейчас ведётся обсуждение того, что всё та же компания на самом деле могла собирать и продавать другие наборы данных, которые потенциально могут включать в себя, например, имена людей, владеющих недвижимостью в США, что опять де, делает пакеты данных от SafeGraph наиболее ценными для всех тех, кто знает о том, как же именно это можно использовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here