Батарейные разделители FET Victron Energy Argofet 100-2 Two batteries 100A

0
112

Батарейные разделители FET Victron Energy Argofet 100-2 Two batteries 100A

Использование дополнительного аккумулятора в бортовой сети подразумевает специфический подход к зарядному процессу. Последовательное или параллельное подключение может привести к ситуации, когда одна из батарей полностью разрядится, и если это окажется стартерный АКБ, запустить силовой агрегат не получится. Использование батарейного изолятора Victron Energy Argofet 100-2 позволяет заряжать два и более аккумулятора бортовой сети, что снижает вероятность полного разряда и продлевает срок службы АКБ.

Victron Energy Argofet 100-2 Two batteries 100A

Батарейный разделитель с номинальным током 100A

Технические особенности Victron Energy Argofet 100-2

Изоляторы Victron Energy Argofet 100-2 изготовлены на полевых транзисторах, что, в отличие от диодных аналогов, исключает существенные потери напряжения в ходе зарядного процесса даже на больших токах. Уменьшение уровня зарядного напряжения не превышает 0,02V при наполнении малыми токами; если зарядка выполняется более высоким током, снижение напряжения в среднем составляет около одной десятой Вольта.

При использовании в бортовой сети разделителя FET Victron Energy Argofet 100-2 Two batteries 100A не обязательно поднимать уровень выходного напряжения питающего генератора. Однако, как и во всем, что касается зарядки аккумуляторов, необходимо максимально сократить длину силовых кабелей, а сечение питающего провода должно быть достаточным для минимизации потерь сопротивления.

Если зарядный ток силой 100 А протекает по десятиметровому кабелю, поперечное сечение которого составляет 50 мм², то потери в такой цепи составят порядка 0,26V. Если длину кабеля сократить до пяти метров, а поперечное сечение уменьшить до 10 мм² (соответствует стандарту AWG 7), то потери при течении тока 50A составят около 0,35V.

Обратите внимание! Транзисторный изолятор Argofet 100-2 не требует настройки зарядного напряжения системы – определение выполняется в автоматическом режиме.

Заряжаются сразу все подключенные к разделителю аккумуляторы, то есть для полноценной зарядки на максимально допустимых значениях тока и напряжения необходимо соответственно настроить питающий генератор или подключенное зарядное устройство.

Особенности подключения

Батарейные изоляторы Victron Energy Argofet 100-2 Two batteries 100A

Схема подключения разделителя

Victron Energy Argofet 100-2 предназначен для совместной зарядки двух аккумуляторов (в модельной линейке Argofet есть также оборудование, способное заряжать 3 батареи одновременно). Подготовка зарядного процесса состоит из следующих действий:

  • Перед подключением изолятора к аккумуляторам и к источнику питания (бортовой генератор или зарядник от внешней сети), необходимо проконтролировать отключение минусового кабеля от клемм АКБ (минусовой контакт подключается в последнюю очередь).
  • Сначала подсоединяем один контакт силового кабеля к положительному коннектору источника тока, например, бортового генератора, а другой к входной клемме (Input) аккумуляторного изолятора.
  • Подключение плюсовых клемм выполняется к двум выходам, расположенным на верхней части корпуса разделителя (Output 1 и 2).
  • Если в бортовой сети установлен определенный тип генераторов переменного тока (требует постоянного напряжения на плюсовом входе), нужно подсоединить соответствующий кабель (поперечное сечение не меньше 2,5 мм²) к выходу «Energize», который также расположен сверху корпуса рядом с крайним правым плюсовым контактом разделителя.
  • Далее подсоединяем общую отрицательную шину к разъему «Ground» изолятора Victron Energy Argofet 100-2. Минимальное поперечное сечения провода также не должно быть меньше 2,5 мм².
  • После проверки правильности подключения всех контактных разъемов можно подсоединять отрицательные клеммы аккумуляторов к общей минусовой шине.

На верхней панели разделителя есть световой диод, который будет сигнализировать о наличии напряжения на входном разъеме изолятора.

Подключение к разъему активизации генератора переменного тока

Для некоторых генераторов переменного тока, чтобы начать заряжать аккумулятор требуется подать на плюсовой выход постоянный ток. Данное условие возможно выполнить только подключив к этому выходу прямое питание постоянным напряжением с бортовых батарей.

Некоторые генераторы переменного тока не подаю электричество в бортовую сеть без постоянного напряжения на положительном входе. Подать постоянный ток на этот вход возможно только с клеммы аккумулятора. Если в электрической цепи установлен обычный диодный или транзисторный делитель, подключенный к стандартным питающим разъемам, то зарядный процесс от генератора не запустится. Разделитель будет блокировать любые возвратные токи по силовым кабелям, из-за чего генератор не получит постоянное напряжение.

Аккумуляторные изоляторы модельной линейки Argofet (и новые диодные аналоги) оборудованы специальным ограниченным разъемом «Energize» для реализации подачи постоянного электричества на определенный тип генераторов переменного тока. Постоянный ток на генератор будет подаваться сразу после запуска силового агрегата (или другого действия), при разомкнутой цепи зажигания.

Технические характеристики разделителей различных моделей

Технические характеристики разделителей различных моделей

Область применения

Victron Energy Argofet 100-2 устанавливают в бортовых сетях транспортных средств, в том числе на речных или морских судах, где необходимо более одного аккумулятора. Применение разделителя позволяет подключать батареи к разным потребительским нагрузкам и заряжать их независимо друг от друга без обратного течения тока. Изолятор позволяет использовать стартерный аккумулятор только для пуска силового агрегата, а остальные батареи для прочих бортовых нужд, питания автоматики или другого оборудования. Каждый АКБ работает и заряжается автономно, что исключает одновременный отказ всех питающих элементов и продлевает их срок службы.

Важно! Гарантия на все оборудование Victron Energy 5 лет. Доставка по России осуществляется бесплатно. Подробности по условиям доставки здесь.

Преимущества Argofet 100-2 перед другими способами одновременной зарядки двух и более батарей

Мощный дорожный транспорт, а также катера и яхты редко обходятся одним аккумулятором – помимо стартерной АКБ система часто нуждается в сервисной. Организовать зарядку всех бортовых батарей можно посредством последовательного или параллельного подключения, через развязывающие реле, диодные или транзисторные разделители.

Последовательное и последовательное подключение

Последовательно подключать к бортовому зарядному устройству или генератору можно только батареи одного типа и срока использования; производитель и емкость также должны быть одинаковы. Если одна из АКБ в системе имеет номинальную емкость меньше, чем у остальных батарей, то ее полная зарядка произойдет раньше. Но далеко не каждое ЗУ определит, что одна из АКБ системы полностью заряжена и будет пытаться дальше заряжать остальные. Это спровоцирует повышение температуры электролита, рост давления в корпусе, выделение газа и разрушение электродов старой батареи. Если вовремя не принять меры, возможен взрыв и выход из строй бортового оборудования.

При параллельном подключении увеличивается емкость, а напряжение остается без изменений. АКБ должны быть одинакового, типа и возраста, а их соединение выполняют короткими толстыми кабелями для уменьшения потерь на сопротивление. Заряжать комплекс из нескольких АКБ можно ЗУ соответствующего напряжения (12V, 24V). Недостатки: неконтролируемый процесс зарядки для каждой из батарей, а также высокая вероятность одновременной разрядки.

Диодные разделители

Принцип действия реализован на свойствах диодов пропускать ток только в одном направлении. Электричество поступает от питающего устройства ко всем подключенным аккумуляторам, а диодный изолятор не позволяет ему проходить между АКБ, предохраняя их от разряда. Главная слабая сторона диодных разделителей – это снижение зарядного напряжения. Номинальное отличие полностью заряженной 12V батареи от разряженной составляет порядка 1V. Этого вполне достаточно, чтобы потеря на диодах в 0,6V – 1V приводила к стабильному недозаряду бортовых аккумуляторов.

Обычный регулятор определяет напряжение в цепи согласно величине на выходах генератора, а не с клемм АКБ и при наличии диодов в сети управляющая система не сможет выявить снижение напряжения на батарее. Если не настроить соответствующим образом напряжение на генераторе, то зарядка будет прекращена за долго до окончательного наполнения АКБ. В итоге, хронический недозаряд приведет к быстрому выходу аккумуляторов из строя.

По материалам с сайта — https://batterycharger.store/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here