Wayv выпускает новую систему LED-подсветки для велосипедистов

0
230

Благодаря современным достижениям в сфере развития беспроводных технологий вроде Bluetooth и Wi-Fi, мы можем наблюдать стремительное развитие различных полезных и интересных девайсов, систем и элементов вспомогательного управления – к примеру, такие, которые уже вовсю применяются в навигационных системах электромобилей. Вот и сейчас, с последующим расширением функционала стандарта Bluetooth 5.2, многие производители уже экспериментируют с ее возможностями – как, например, компания-стартап Wayv из Великобритании, которая вскоре откроет страничку своей новой разработки на площадке Kickstarter и тем самым попытается запустить ее производство.

Речь в данном случае идет об уникальной системе LED-подсветки и индикаторов навигации при управлении велосипедом или скутером – или любой другой подобной двухколесной транспортной техники. Данная LED-подсветка предназначается для того, чтобы сигнализировать другим участникам дорожного движения о транспортных маневрах и намерениях велосипедиста. Но главной особенностью системы Wayv является то, что она по сути состоит из трех отдельных устройств – нашлемного модуля, модуля для рулевой оси и самого руля, а также заднего модуля подсветки, который крепится непосредственно к спине или к рюкзаку за спиной.

Вся эта система может управляться очень легко и быстро, всего лишь переключением LED-подсветки большим пальцем руки – при таком способе переключения становится возможным достаточно быстро и легко управлять подсветкой, при этом совершенно не отрывая руки от руля, что является крайне важным аспектом, в особенности в наиболее напряженных дорожных ситуациях. Впрочем, у системы Wayv есть одно заметное функциональное упущение.

И это упущение заключается в том, что система LED-подсветки не имеет в своем запасе тормозного индикатора и вообще некоторой части световых индикаторов, которые имеются у большинства аналогичных систем. Кампания по сбору средств на Kickstarter начнется уже в понедельник, 11 марта, и за 75 фунтов потенциальные пользователи смогут стать реальными владельцами системы, когда она выйдет к концу 2019 года – если все пойдет согласно предварительным планам компании-разработчика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here