Компания HP готовит свой собственный VR-шлем

0
79

Некоторые производители различных устройств и девайсов в сегменте виртуальной и дополненной реальности так или иначе выбирают довольно интересные подходы к делу – в частности, к созданию чего-то нового. Вот и компания HP сегодня анонсировала разработку своего собственного шлема виртуальной реальности под названием HP Reverb VR, который больше является комплексной системой контроллеров и девайсов, нежели одним конкретным устройством. Впрочем, это не мешает ему выглядеть и ощущаться действительно интересно, поскольку в отличие от аналогичных разработок типа Samsung Odyssey и HTC Vive Pro обладает меньшим весом, большим функционалом и более продуманным комфортом.

За последнее стоит уцепиться особо, поскольку почти каждый элемент крепления к голове – начиная от наушников и заканчивая лицевыми подушками – выполнены из качественных мягких материалов и могут быть сняты и постираны без особых проблем. Меньший вес и более продуманная эргономика позволяет устройству применяться при подключении к самым разным сторонним устройствам. В немалой степени этому также способствует богатый функционал и совместимость шлема, так как он обладает 3,5м кабелем, 6м кабелем и даже может подключаться к фирменному рюкзаку HP Z VR.

Специалисты HP также говорят о том, что уделили особенное внимание контроллерам, сделав их, во-первых, очень отзывчивыми и удобными даже при продолжительной игре, а во-вторых предварительно настроив их так, чтобы они могли без проблем работать прямо из коробки. Что является действительно отличным моментом, поскольку он не всегда прорабатывается сторонним разработчиками-конкурентами на рынке.

Уже сейчас известно, когда должен выйти данный шлем виртуальной реальности – но вначале стоит отметить тот факт, что шлем будет располагать двумя ревизиями. Первая обозначается как Professional Edition и предназначается преимущественно для специалистов-разработчиков, а вторая носит название Consumer Edition и предназначена для большинства сторонних пользователей. Стоимость набором будет оцениваться в 600 и 650 долларов соответственно, а выйти они должны уже в апреле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here