Бескаркасная мебель, удобство в простоте

0
16

Мягкая мебель, не имеющая каркаса, в своей структуре не содержит металлических или деревянных конструкций, и носит название бескаркасной. Основа начисто лишена каркаса, в теле такой мебели находятся шарики гранулированного пенопласта, которые при посадке на такое кресло или диван, полностью принимают форму тела человека. Как правило, образцы мебели представлены креслами и пуфами, состоящими из съёмных чехлов и внутренней прокладочной ткани, в которой и находится наполнитель, представляющий собой, вспененный пенополистирол.

Эффект обеспечиваемый этим наполнителем, сравним с ортопедическим эффектом, он способствует полной релаксации. Производство такой мебели налаживается намного проще, чем каркасных образцов, в связи с этим, оно весьма распространено как за рубежом, так и в России. Одной из отечественных компаний, занимающихся производством такой мебели, является фирма «Оптима», её сотрудники с душой подходят к производству кресло мешков, кресло груш и пуфиков, что обеспечивает изготовление качественной продукции. Вся мебель, производимая этой фирмой, выпускается под маркой Bean Bag, что, кстати, переводится английского на русский язык, как кресло груша, что довольно символично.

Бескаркасная мягкая мебель, выпускаемая под этой маркой, популярна во всём мире и заслужила признание во многих странах.
Всего существует несколько образцов такой мебели, каждый из которых, отличается исключительно своей формой, оставляя неизменным содержание в виде наполнения. Это могут быть мягкие кресло мешки, большие кресло лежаки, кресло груши, большие кресло мешки, пуфики кубы.

Возможно создание тематических мягких кресел, к примеру, кресло футбол, в форме и с раскраской футбольного мяча, или же создание чехла не из привычной материи, а из кожи. Естественно существует множество расцветок, предоставляющих возможность выбрать бескаркасную мебель по своему вкусу.
По определению лучшей моделью считается кресло груша, оно может бет труда трансформироваться в привычный кресло мешок, что достигается, благодаря удобной спинке, оптимально поддерживающей сидящего человека. Что касается кресла, имеющего форму мешка, то оно не способно полностью облегать спину, по этому параметру, оно уступает креслу груше. Не стоит забывать и про пуфики мешки, на них можно лежать, сидеть, а что касается пуфиков в форме куба, то использовать в качестве подставки или небольшого столика. Вся бескаркасная мебель, отличается удобством и простотой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here