Центр CDC подтвердил второй случай коронавируса в США

0
144

Сегодня Центр по Контролю и Предотвращению Заболеваний США заявил о втором идентифицированном пациенте на территории Америки, пострадавшем от китайского коронавируса под названием 2019-CoV – на сей раз речь идет о неназванном в целях сохранении анонимности пациенте, который несколько дней назад вернулся из Уханя, Китай на свою родину в Иллинойс. Несмотря на то, что это уже второй по счету зарегистрированный случай заражения опасным коронавирусом, ведущие медицинские эксперты и организации США – в том числе Центр CDC – отмечают, что на данный момент риск массового заражения этим коронавирусом чрезвычайно низок, в сравнении с китайской ситуацией.

Известно, что второй пациент вернулся в Иллинойс из Ухани 13 января текущего года и уже спустя несколько дней обратился за помощью к медикам, почувствовав характерные симптомы коронавируса – главным образом пневмонию. Изучив подробно его дело, представители Центра CDC не нашли следов последующего заражения среди близких родственников и друзей больного, главным образом по той причине, что он не особенно покидал пределы дома после прилета из Китая, так что на данный момент его родственники не демонстрируют паттерны заболевания, хотя все еще находятся под наблюдением.

Стоит отметить, что возросшая по популярности тема китайского коронавируса 2019-CoV так или иначе стала одной из наиболее обсуждаемых в США, что дополнительно подогрелось первым зарегистрированным случаем в Америке. Впрочем, помимо США, были обнаружены первые пациенты также в таких странах, как Бразилия, Япония, Таиланд и Перу, несмотря на ранее осуществленные меры по закрытию границ Уханя в Китае.

Как бы там ни было, остается лишь дожидаться окончательного отчета специалистов Центра CDC относительно второго пациента в Иллинойсе, поскольку ученые до сих пор бьются над разгадкой природы самого коронавируса и определенных аспектов его инкубационного периода. Предполагается, что вскоре Центр CDC выпустит памятку для граждан страны с указанием наиболее часто встречающихся симптомов и особенностей, возникающих при заражении коронавирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here