3D-сканирование помогло при реконструкции исторического торта

0
314

Специалисты по 3D-сканированию решили, что неплохо было бы отсканировать торт подаренный в 1947 году, на свадьбу Королевы Елизаветы II и принца Филиппа, и создать его копию.

Кроме того, что торт был подарен королевской чете, он примечателен и своими габаритами, состоящий из шести ярусов он имел высоту 1,8 метров и вес 272 килограмма. Сладкий гигант был выпечен кондитерами компании Peek Frean.

3D-сканирование помогло при реконструкции исторического торта

Сам торт, конечно же, был съеден гостями свадьбы, на которую ее подарили, но для того, чтобы не забыть о том, что подобный торт когда-то был — была создана сахарная копия, которая долгие годы была частью постоянной экспозиции Лондонского музея, но в 2015 году, при переезде, копия была серьезно повреждена. Теперь у команды под руководством профессора Марка Уильямса появилась идея восстановить настоящий исторический памятник при помощи 3D-сканирования.

Так как команда хочет вернуть именно сахарный торт, а не бездушную 3D-печатную фигуру, они сначала отсканировали останки предыдущей копии, после чего используя компьютерное моделирование — создали формочки для построения торта.

«Это было фантастически, чтобы применить нашу технологию для такого увлекательного проекта и помочь восстановить такой культовый торт и его былую славу, особенно в год Золотого юбилея королевы», — говорит Уильям.

Вторая реплика исторического торта будет выставлена в музее Peek Frean.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here