Бесплатные конференции с публикацией в РИНЦ

0
15

Для ученого крайне важны конференции, так как они становятся способом грамотной реализации своих знаний, но и отличным мотиватором для познания нового. Конференции РИНЦ – это заявка о себе в ученом сообществе.

Когда мероприятий завершается, организаторы подготавливают краткие доклады о каждой работе, это могут быть тезисные заметки, а может быть и полноценная работа с оценкой проделанной работы. Иногда в научных сборниках печатают всю работу, чтобы желающие могли ознакомиться.
Такую публикацию можно учитывать при пересчете всех опубликованных научных работ ученого.

Уровень проведения мероприятий

Некоторые конференции становятся настоящим праздником науки. Свои доклады и научные работы читают известные ученые. Узнать у таких что-то новое – это настоящий подарок.

Иногда уровень существенно ниже, и на конференцию проходят все работы. Дело в том, что на конференциях низкого уровня, организаторы не производят должный отбор статей и рецензирование.

В перечне РИНЦ указывается не только цитирование научных публикаций, но и участие в определенных конференциях. Как правило, там проводится строгий отбор, где организаторы досконально проверяют каждую работу, которая претендует на научность.

Формы участия в конференциях

Конференции могут быть двух типов: очные и заочные.

Очная конференция требует, чтобы докладчик лично присутствовал на мероприятии, и самостоятельно озвучивал свою работу. Потребоваться может и презентация, где визуально будут отображаться результаты работы ученого: таблицы, необходимые расчеты, доказательственные фотографии.

Для заочного участия достаточно просто опубликовать свою работу в сборнике конференции. В процессе подсчета наукометрических показателей заочное и очное участие в конференции оценивается одинаково. Достаточно предоставить полноценные данные о своей работе.

Проведение бесплатных конференций

Бесплатных конференции РИНЦ – большая редкость. Это может случиться только в том случае, если у мероприятия есть мощная грантовая поддержка.

Как правило, участники конференции оплачивают стандартный взнос – 1000 рублей. Эта сумма необходима чтобы покрыть канцелярские расходы: рубки, блокноты, бейджи, картонные таблички, и кофе-брейк.

Если ученый принимает участие в конференции, публикуется, но не выступает, может доплатить небольшую сумму, которую потребуют организаторы, и ему вышлют сертификат.

Участники, которые зарегистрировались и принимали участие в конференции заочно, оплачивают лишь взнос за публикацию цитирования в сборнике РИНЦ. Бесплатных публикаций в авторитетных источниках больше не осталось. Государство перестало выделять огромные суммы на покрытие расходов, и поддержку научного сообщества.

Стоимость публикации в РИНЦ зависит от объема работы. Бесплатное участие в конференции РИНЦ возможно только в том случае, если организаторами становится крупная благотворительная организация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here