Бронирование автомобилей марки Тойота

0
3

Бронирование автомобилей марки Тойота

Бронирование автомобилей марки Тойота предполагает обустройство защиты по периметру. Усиливаются все элементы кузова, основные узлы и агрегаты, обеспечивающие движение транспортного средства. Броня позволяет уехать из зоны обстрела даже при получении серьёзных повреждений.

Особенности бронирования машин Тойота

Традиционно защищается весь салон и крыша по периметру, а пол Тойоты оснащают противоосколочным щитом. Предусматривают бронированные элементы для предотвращения повреждения стоек и аккумулятора. Пулестойкие стёкла оснащают противоосколочным покрытием. Дополнительно усиливают петли и упоры дверей, а для дисков колёс предусматривают стальные бандажи, благодаря которым машина будет ехать даже на спущенных шинах. Характерно, что внешне бронированная Тойота ничем не отличается от заводской версии, так как установленная защита не видна.

Защита основных узлов и агрегатов

Конструкторы при бронировании добиваются для стёкол машины следующих характеристик:
  • усиленный механизм открывания передних стёкол;
  • задние стеклоблоки монолитные и не открываются;
  • обогрев переднего стекла;
  • тонировка выполняется согласно нормам ГОСТ;
  • заднее стекло бронируют.
Оснащают бронеавтомобили видеокамерами, монтируемыми на крыше с визуализацией изображения на зеркале водителя.
Машины оснащают системой пожаротушения, расположенной в подкапотном пространстве и ликвидирующей возгорания аэрозольными средствами. Транспортные средства комплектуются колёсами, индекс нагрузки которых рассчитан на возросшую массу. Тормозные диски приспособлены для работы в условиях повышенной тепловой отдачи, а колодки термически устойчивы. Подвеска усиливается специальными пружинами и амортизаторами, повышающими её устойчивость.
Внимание! Машины, которые готовит компания https://www.euracom.ru/ соответствуют бронированию 5-го класса по нормам ГОСТ Р 50963-96.

Результат бронирования

Основой защиты является устойчивая к взрывам и пулям капсула тип v.5 RIDA, обеспечивающая противоосколочная защиту. Пассажиры, водитель остаются невредимы даже при расстреле из АК и снайперской винтовки. Бронирование служит необходимой мерой для защиты особо важных персон при их транспортировке по дорогам общественного пользования, на которых невозможно обеспечить безопасность на протяжении всего пути следования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here