Samsung проведёт свою конференцию в метавселенной

0
48

Крупный южнокорейский технический гигант в лице Samsung вчера сделал официальное заявление, благодаря которому стало известно, что его предстоящее мероприятие в лице Unpacked, которое будет транслироваться уже сегодня, будет доступно не только в виртуальном, но и в «очном» формате. И как стало известно, поклонники идеи метавселенной смогут посмотреть данную выставку в 837X, воссозданном на базе платформы виртуальной реальности Decentraland флагманском магазине Samsung в Нью-Йорке.

И что делает данное мероприятие Samsung «в формате метавселенной» таким интересным, так это то, как мало компания говорила о виртуальной реальности в последние годы. Южнокорейский гигант, если вы не в курсе, являлся одной из первых компаний, добившихся действительно больших успехов в мире дополненной и виртуальной реальности, выпустив Gear VR, платформу виртуальной реальности, которая функционировала за счёт и на базе смартфона. Когда-то известный как один из самых дешёвых и популярных вариантов гарнитуры виртуальной реальности, Samsung объявила, что планирует отказаться от Gear VR в декабре прошлого года без каких-либо планов по замене данного направления.

Как бы то ни было, невозможно спорить с тем, что для абсолютно любой компании следует действовать крайне осторожно в метавселенной, точно также как и в любой другой новой области, тем более что многие эксперты в области бизнеса и технологий считают, что это «просто маркетинговая уловка». Например, акции корпорации Meta, материнской компании Facebook, упали более чем на 26% на прошлой неделе. Произошло это вскоре после того, как компания отчиталась о своих доходах. Более того, также выяснилось, что Meta потеряла более 10 миллиардов долларов на Reality Labs, её подразделении, ответственном за развитие дополненной и виртуальной реальности.

Тем не менее, даже несмотря на убытки значительная шумиха вокруг метавселенной, похоже, не утихает. Ряд компаний, включая Walmart, Microsoft, Nike и Disney, уже весьма активно вкладывают значительные средства в метавселенную. И хотя сейчас интерес к виртуальной реальности высок как никогда, она по-прежнему считается нишевым продуктом, в то время как реальность дополненная является чем-то действительно полезным, функциональным и нужным в крайне ограниченных областях. Поэтому многие начали опасаться и за Samsung, которая тоже может захотеть проявить себя в данной, крайне туманной области, первым намёком на что является формат проведения Unpacked.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here